Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,421 14,519

andrew83 ( Слушатель )
16 май 2011 19:52:05

Тред №322965

новая дискуссия Дискуссия  49

Цитата: Бездельник
... ага, и будет в этой эмиграции сидеть на такой же, только уже по местным меркам низкооплачиваемой работе, на которую не заманишь аборигенов... Также без перспектив карьерного роста, т.к. все теплые места давно заняты местными плюс на них стоит длинная очередь понаехавших ранее... Все строчки резюме которыми можно было гордиться дома, работодателям будут неинтересны, их интерресует только местный опыт. Плюс можете забыть про своё образование- даже диплом МГУ сойдёт в лучшем случае за bachelor's degree. Ну и еще в эмииграции можно узнать что такое налоги в 30-40% и удивиться высоким ценам на всё, включая транспорт и сервис.. Вообщем набор типичных заблуждений "мечтателя об эмиграции"  8)

1. Программист в США приедет на начальные 75К USD в год. Это в полтора раза выше средней зарплаты по США. После получения GC русский программист будет получать 100-120K USD в год. Это в два раза выше средней зарплаты по США.
2. Про занятость перспективных мест и про очереди... тоже самое можно сказать и про Россию. Разница лишь в том, что в США нет необходимости делать карьеру. Можно быть обычным программистом, заниматься любимым делом, давать образование детям, купить домик и отложить на безбедную старость. В России для всего этого нужно расти.
3. Про bachelor's degree... Это элементарная неправда. Я свои 5 лет в НГУ без труда эвалюировал на Master's degree. Хотя для того чтобы называться магистром в России мне нужно было отучиться 6 лет. Т.е. по ихним стандартом я магистр, а по нашим - только специалист.
  • +0.19 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!