Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 19:24:50
Вы в 98 крайний раз в России были? В регионах уже давно есть консульства и визовые центры.
Я живу в третьем по населению городе России (Новосибирске). Из мест, куда последние несколько лет получал визы:
1. США. Ближайшее консульство в Екатеринбурге. Около суток в одну сторону на поезде. Большинство авиарейсов идёт через Москву. Цены на авиаперелёт не низкие.
2. Саудовская Аравия. Визовый центр только в Москве. Хорошо, что документы можно посылать через DHL. На пересылку (в обе стороны) надо 4000 рублей. Плюс некоторый геморрой в случае, когда надо досылать документы. Плюс дополнительное время на саму пересылку. Очень неудобно, когда поездка планируется за коротки срок.
3. Нидерланды. Визовый центр в Москве. Есть ещё в Екатеринбурге, но через него виза делается минимум 10 рабочих дней, плюс время на пересылку документов.
Из известных мне визовых центров в Новосибирске - только Германии.
Цитата: Страшный Кубаноид от 16.05.2011 19:24:50
Из Краснодара, например, только в Москву летает 9 авиакомпаний с 22 рейсами в день. Это я по зимнему расписанию считал. Сейчас наверняка больше. Ну и ежедневные прямые рейсы от Стамбула до Вены и Римини и еженедельные во всякие Таиланды.
Летать-то летают. Только в моём случае это получается 2 раза дороже, чем лететь из Москвы.