Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,728,292 6,313

Dobryаk ( Специалист )
17 май 2011 14:32:05

Тред №323145

новая дискуссия Дискуссия  190

Сводка китайского ядерного арсенала

Потенциал Китая оценивается в 155 боеголовок. Из них достать США могут 50:

Котайцы провели всего 45 испытаний ядерного оружия (за США числится 1054 и за СССР/Россией 715). Китай так и не смог сделать свои боеголовки достаточно маленькими для МБР с разделяющимися боеголовками. Утврждается, что нет никаких признаков быстрой модернизации китайского ядерного аресенала --- если над чем китайцы  трудятся, так над усовершенствованием средств доставки.

Ракет DF-21на дежурстве около 130, но только на 50 хватило ядерных боеголовок, остальные с обычной взрывчаткой.
Отредактировано: Dobryаk - 17 май 2011 14:35:15
  • +1.13 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

rommel.lst ( Практикант )
17 май 2011 15:44:04

Странно, конечно, видеть такие оценки.. Есть оценки израильского арсенала под сотню зарядов. И если этот обзор более-менее правдив, то Израиль должен основательно кастрировать осетра...
Я все же думаю, что тут, в приведенном вами обзоре, есть принципиальная неточность - указано количество развернутых БЧ. И вполне возможно, что в арсеналах у китайцев еще пару раз по столько же лежит, только меньшего калибра. Не зря же они эскадру Н-6 содержат до сих пор.Подмигивающий Да, и обменный фонд для стратегических ракет должен быть - головы-то, поди, у них живут меньше чем ракеты, хотя тут не уверен.
Для стратегических БЧ (тем более, если технология позволяет делать только моноблоки, которые скорее всего мегатонного класса) нужно существенно больше материалов, чем для маленьких бомбочек. В итоге, думаю, что оценивать китайские "закрома родины" так низко - это, разве что, для самоуспокоения полезно..
  • -0.02 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Специалист )
17 май 2011 19:14:41
Как я понял, это подсчет ракет с боеголовками на позиции, причем по указанной дальности полета  без тактических. По мне так самое интересное было то, что до разделящихся боеголовок китайцы вырасти не смогли
  • +0.39 / 4
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
18 май 2011 12:46:42

РГЧ ИН (MIRV) они ваяют. Но развернутых, по общему мнению, нет. Только испытания.
  • +0.17 / 3
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
17 май 2011 16:56:26

1. DF-31 - 6 ПУ, выпуск прекращен, 31А - 12, возможно, на несколько ПУ уже больше. DF-5A - да, 15-20. Не более. DF-3 снимаются с вооружения, ибо старье редкое.

2. Не посчитаны тактические заряды. Всего будет под 400. Сравнивать с нашим суммарным арсеналом СЯС+ТЯО, конечно, просто смешно.
  • +0.77 / 8
  • АУ

Портос ( Специалист )
18 май 2011 16:12:12

Китайские тактические ЯЗ единственная реальная угроза для нас. Если до США они могут добросить около 50 зарядов, то нас достают все, сколько бы их не было.
  • +0.30 / 3
  • АУ