Цитата: Dobryаk от 17.05.2011 14:32:05
Сводка китайского ядерного арсенала
Потенциал Китая оценивается в 155 боеголовок. Из них достать США могут 50:
Котайцы провели всего 45 испытаний ядерного оружия (за США числится 1054 и за СССР/Россией 715). Китай так и не смог сделать свои боеголовки достаточно маленькими для МБР с разделяющимися боеголовками. Утврждается, что нет никаких признаков быстрой модернизации китайского ядерного аресенала --- если над чем китайцы трудятся, так над усовершенствованием средств доставки.
Ракет DF-21на дежурстве около 130, но только на 50 хватило ядерных боеголовок, остальные с обычной взрывчаткой.
Странно, конечно, видеть такие оценки.. Есть оценки израильского арсенала под сотню зарядов. И если этот обзор более-менее правдив, то Израиль должен основательно кастрировать осетра...
Я все же думаю, что тут, в приведенном вами обзоре, есть принципиальная неточность - указано количество
развернутых БЧ. И вполне возможно, что в арсеналах у китайцев еще пару раз по столько же лежит, только меньшего калибра. Не зря же они эскадру Н-6 содержат до сих пор.
Да, и обменный фонд для стратегических ракет должен быть - головы-то, поди, у них живут меньше чем ракеты, хотя тут не уверен.
Для стратегических БЧ (тем более, если технология позволяет делать только моноблоки, которые скорее всего мегатонного класса) нужно существенно больше материалов, чем для маленьких бомбочек. В итоге, думаю, что оценивать китайские "закрома родины" так низко - это, разве что, для самоуспокоения полезно..