Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,423 14,519

dinosaur ( Слушатель )
18 май 2011 18:23:48

Тред №323427

новая дискуссия Дискуссия  82

Добрый день, позвольте присоединиться к обсуждению:

Цитата: Murmur. от 18.05.2011 00:11:19тут еще проблема, какую квартирку выбрать. Очень многое зависит от самой квартиры и местоположения.

Именно. На примере моего города (Хабаровск) сделал следующие выводы: Нет никакого смысла вкладываться в районы т.н. массовой типовой застройки, т.к. доходы у покупателей этой недвижки невысоки, предложение достаточно объемное и ожидать значительного роста стоимости там не приходится (хотя в следствие нарастания объемов ипотеки, рост спроса ожидаем также и в этих районах, но вряд ли он перейдет в рост цены, т.к. нацелены на эти районы люди с невысоким достатком). Инфраструктура этих районов в зачаточном состоянии и выйти из него она вряд ли сможет в обозримом будущем, учитывая что власти деньги вкладывают исключительно в благоустройство центральной, парадной части города (конечно случаются неожиданные праздники для жителей окраин, в виде заасфальтированного раз в 20 лет двора, но общую картину это не портит). Также сдача жилья в аренду в этих районах не выгодна, по указанным выше причинам. Другое дело парадно-благоустроенный центр - число новых предложений можно пересчитать по пальцам, дальнейший рост новых предложений невозможен (земли нет). Вот на этот район на мой взгляд и имеет смысл обращать взор при покупки недвижки в инвестиционных целях, но опять же обращать внимание на кучу нюансов - состояние дома, подъезда, прилегающей территории, экологическое состояние, вид из окон наконец, т.е. в идеале это должно быть такой вариант, в котором хочется жить самому.
По рыночной ситуации - цены в чигирях не отслеживаю, т.к. эти районы просто неинтересны. По интересующему меня району минимум цены был пройден в августе-сентябре 2010 года, сейчас имеет устойчивый рост ~1-1.5% в месяц, при этом варианты в которые я готов вложиться просто не встречаются.
  • +0.37 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!