Цитата: Dice от 21.03.2008 23:17:59
Тем не менее столица привычки все грести под себя не оставила, в результате большая часть научных учереждений сосредоточена в Москве, все ФПГ, владеющие большинством предприятий России имеют головные офисы в Москве. К примеру офисы 5 из 7 ОГК, генерирующих 2/3 электроэнергии России, находятся в Москве.
В результате Москва для России становится как США для всего мира - московские ФПГ владеет самой сладкой собственностью в регионах, трудовые и финансовые ресурсы благодаря этому перекачиваются также в Москву. При этом в Москве сосредоточена и вся политическая власть.
У меня такой вопрос: Газпром - это крупная организация?
Просто фишка в том, что он намерен капитально переехать к нам, в Петербург (и из-за этого город будет испоганен "кукурузным початком" >:( ). Многие здесь зарегистрированы. Не скажу, что процесс совсем уж массовый, но говорить, что "всё в Москве" я бы не спешил (хотя некоторая децентрализация действительно не помешает).
А переносить столицу из Москвы... Знаете, я люблю свой город, но считаю, что пусть уж столица пока в Москве находится, а то ведь вместе с властью и "столичной гордостью" (что есть плюсы, ИМХО), будут и производные: пробки, мигалки (которые мне параллельны, ибо я на метро катаюсь), тотальная перестройка всего и вся и, наконец, "тусоффка" и прочий гламур с шальными деньгами. Ну нафиг, пусть всё это в Москве остаётся.