Не могу не согласиться с
Поверонов, что физика есть суть упрощение, модель реальности, более или менее адекватно пытающуюся описать эту реальность, дабы суметь предсказать поведение оной, согласно нарисованной модели и, соответственно, попользоваться полезным эффектом. И говорить, что в описаниях модели содержаться ошибки,т.к. она несколько неверно описывает реальность, по крайней мере, абсурдно. Само понятие модель и предполагает, что мы преднамеренно упростили реальность, введя некоторые абстрактные понятия, как то: сила, энергия, импульс, волна и т.п. ,(которых в реальности нет, как правильно писал
mozgi, есть только возмущения и взаимодействия).
По мере развития, модели уточняются, достигают некоторого предельного уровня, когда пора вводит новый уровень абстракций, старая модель (зарекомедовавшая себя на протяжении веков, а значит на этом уровне приближения абстракции верно описывающая реальность) отнюдь не отбрасывается, а просто становится частным случаем модели более высокого уровня.
Так что громкое заявление
«что одной из важнейших внутренних причин грядущей катастрофы является глубокая ошибочность современной физики» ,каГбы наводит на определеные мысли, самая безобидная из которых, что вы не понимаете суть, философию развития жизни. Если бы Вы предложили качественно новую, более высшую ступень абстракции (например, как
эту, куда все современное здание науки войдет частным случаем, при определенных допущениях, то честь Вам и хвала, а так ,увы,Вы пытаетесь одну модель современного здания науки, которая уже зарекомендовала себя реальными результатами, заменить своей моделью, у которой лишь громкие заявления. Не более.
Непонятен так же смысл «простыней» на сугубо политико-экономическом форуме, ведь в сети полно чисто физических форумов, где, я думаю, найдутся истинные физики, понимающие досконально не только сами эти формулы, но и то, что это лишь суть абстракции, допущения, математические модели и искать в них ошибки, тоже самое, что возмущаться, почему облака не правильные конусы и элипсы, хотя формулы говорят, что они должны быть такими
. И даже сугубо по теории относительности полно форумов, где все эти парадоксы масс и близнецов постоянно жуются. Вот и выложите там свое откровение:
"Я считаю, что теория относительности неверна...Теория относительности постулирует, что движение быстрее скорости света невозможно и что по мере приближения скорости космического корабля к скорости света его масса будет стремиться к бесконечности», может найдутся понимающие люди, которые объяснят Вам, что теория относительности, постулирующая бесконечность массы при световой скорости это одно, а реальность несколько иное, и в ней ни какой бесконечной массы не будет, и ниспровергать основ физики Вам не придеться.
И что у Вас, так все утилитарно: :)"
Ресурсы сначала Солнечной системы, затем других звездных систем будут доступны людям – и перевозка тяжелых грузов (металлов и пр.) от дальних звезд будет вполне рентабельна», возить, ресурсы, что бы делать очередной виток потреблятсва. А как насчет психофизического посещения других планет, без всяких полетов громоздких железок, посредством тонкой субстанции человека. Как насчет развития по пути не роста потреблятсва, все увеличивающегося населения, а как осознанная жизнь в согласии с природой и космосом.