Цитата: TEMIR
Полный ахтунг, господине. Ваш пост сплошное использование приемов. Конкретно ни на один вопрос вы не ответили. Все расплывчато и туманно.
1) вопрос мой - предложите что-то другое и лучшее.
ответ ваш -Поэтому место и необходимость кого-то в этом месте вызывает довольно много вопросов
Так определите же это своё "свято место" и критерии "лучшести".
Без этого вопрос не полон, и любая попытка ответить на него потребует применение телепатии. А я свою в погулять отправил.
2) вопрос: А какие интересы владельцев СМИ совпадают с вашими?
ответ- Т. к. я не являюсь православным и не разделяю их картину мира, то и интересы РПЦ мне чужды. (комментарий: свои интересы назовите, то что православие вам чуждо и так ясно)
Здесь вы опустили первую часть своего вопрса и первую часть моего ответа - получилась бессмыслица.
В текущем виде вопрос просто некорректный потому как и я и владельцы СМИ - люди, а стало быть имеем общие интересы.
Если позвать мою телепатию, то она подскажет, что такой ответ вас скорее всего не устроит.
Может вы хотите спросить пропаганда и популяризация чего кажется мне более уместной чем пропаганда православия?
Тогда ответ такой: пропаганда науки, здорового образа жизни, социального и национального равенства, ответственности перед обществом за свои поступки, упразднение частной собственности на средства общественного производства.
3) А есть ли хоть один текст, где не используются приемы?
ответ ваш - «Приёмы» используются повсеместно. (комментарий: в том числе и в вашем посте, где никакой конкретики и конструктивных предложений.
МИХО я довольно ясно показал суть приёмов о которых говорил. Можно разбирать подробнее, но это многабукаф получится.
И о каких конструктивных предложениях идёт речь?
Вы работаете в этом журнале или можете как-то повлиять на политику его редакции?
4) про становление общества и гражданина.
ответ ваш- предполагается конечность этого процесса: кто-то становился, становился и стал/встал. (комментарий: каким должно быть общество возможно для вас загадка, и каким оно становиться тоже особо не секрет: чем сегодня популярные сми пичкают молодежь?
Про становление гражданина - единственные несомненные моменты для индивида - это рождение и смерть.
Но говорить о смерти как конечной точке в "становлении" - как то ИМХО бессмысленно. Т. е. таки требуется обозначить желаемое прижизненное конечное состояние.
Про общество всё сильно сложнее, т. к. за исключением каких-то экстремальных сценариев определить такие несомненные моменты очень проблематично. Особенно если учесть, что единственное общество, которое можно однозначно выделить - это всё человечество.
Исходя из этого ИМХО знать каким будет общество - невозможно.
Можно лишь описать некоторые желательные и нежелательные свойства будущего общества. И пытаться как-то приблизить желаемое и избегать нежелательного основываясь на текущей ситуации.
Например, мне кажется, что любые виды рабства нежелательны. Будь то физическое, экономическое, моральное или эмоциональное рабство.
Желательна независимость оценок и суждений базирующаяся на глубоких знаний внешнего и внутреннего мира и полной ответственности за свои поступки.
В ответе на вопрос №2 тоже есть перечисление желательных свойств.
Так кто вы конкретно: кактолик, атеист, мусульманин, индуист, сектант может какой? Т. е. без описания вашего набора ценностей, ваши посты получаются просто бессмысленными. По типу: отрицаю все, но как лучше не скажу.
ИМХО религиозная принадлежность не может описать человека полностью. И даже его набор ценностей.
Например, и Абдалла ибн Абдель Азиз ас-Сауд, и гостарбайтер из Туркмениии, и Бен Ладан - мусульмане. Но их наборы ценностей очевидно существенно различны.
У Азиза, думаю, этот набор гораздо ближе к таковому у Рокфеллера чем у гостарбайтера.
К тому же, со временем и набор ценностей и религиозная принадлежность может меняться.
Ну а я человек, как вы возможно догадываетесь.
Если говорить о моей религиозной принадлежности - то атеист и буддист.
П. С.
Впрочем, знают даже дети,
Как прожить на белом свете;
Легче этого вопроса
Нету ничего!
Просто надо быть правдивым,
Благородным, справедливым,
Умным,
честным,
сильным,
добрым -
Только и всего!