Deutschland ist schön. Брожение сумрачных тевтонских гениев.
221,350 429

VladDn ( Слушатель )
23 май 2011 13:53:11

Тред №324290

новая дискуссия Дискуссия  117

C возращением, Гарденер!
Я тут на больничном пока, смотрю с ребенком мульты и наткнулся на очень интересный и совсем не детский мультфильм "Olsen Banden pa de bonede gulve" Выпущен в Дании

В нем очень не слабо прошлись и по королевской семье и по парламенту и по политическим партиям, хотя не все намеки я понял - очевидно местный колорит и по проблеме с ээээ арабами-злодеями
Андерс Фог Расмуссен в этом мульте один из героев и показан в общем то с негативной стороны как участник коррупционного скандала с оружием. Вот и стало мне интересно есть ли реальная подоплека под этим.
посмотреть онлайн можно здесь
  • +0.73 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Ladogard ( Слушатель )
23 май 2011 17:22:41

Приветствую, VladDn!

Швейцария задвинута в дальний ящик  :) ( я не забыл про свое обещание, придет время, я Вам книгу о Швейцарии посвящу  :), ок? )

а тут вот к слову, статейка попалась , про налоги в Швеции или про то как их не хватает :

Статейка, весьма ожидаемая, в ней крик о помощи одной из шведских коммун к политикам.

Проблема  сродни американской, и тщательно избегается политиками.
Проблема в том что шведам необходимо "найти" экстра 13 крон на каждую сегодня существующую сотню крон в бюджете для "поддержания штанов" ситемы здравоохранения и социальных услуг в стране.

шведы живут все дольше, здоровьем они продолжают крепчать да и медицина не отстает, так что старики у них не умирают, но становятся все более и более тяжелой ношей шведскому обществу "Социального благоденствия"

Согласно последним подсчетам экономистов, расходы на здравоохранение вырастут на 270 % !!! к 2040 году ( говорит в статье проффесор Björn Lindgren) И поэтому муниципальные налоги ДОЛЖНЫ быть подняты аж на 13 процентов в ближайшие годы , иначе всем хана и коллапс системы здравоохранения в Швеции.

Но из за того что тема для политиков "нерукопожатная", народ на местах, в основном те кто руководит  социальным сектором в коммунах, в отчаяньи...и прагматично вынуждены снижать стандарты медуслуг и их количество населению если решения не будет найдено.  
Политики же прячут головы в песок и мямлют что то вроде того, что мол пенсы сами виноваты, что так долго живутУлыбающийся

отсюда : http://www.dagensps.…/index.xml
  • +0.40 / 7
  • АУ

Ladogard ( Слушатель )
24 май 2011 14:10:13

пока искал ваш супер мультик , то понял вот что: это ж датчане сделали новую современнную версию многосерийного детского шведского фильма "Лига Йoнссона" (Jönssonligan)

этот шведский сериал снятый еще в 60е стал просто классикой!
на нем выросло уже 2 поколения шведов/скандинавов.
это добрая комедия,с замечательным шведским юмором.
кстати , неплохо отражает шведский менталитет и общество  того времениУлыбающийся
Сам порой пересматриваю и смеюсь, не могу  :)

вот что о нем говорит википедия: http://tinyurl.com/3rpdzxx (жаль лишь по английски)

если найдете фильмы с переводом , берите не сомневаясь! смеятся будут все!Хоть я и поискал на Рунете, вроде с переводом не нашел  ???

тут вот без перевода, просто так , чтобы дать представление об этом глупом фильме : http://www.youtube.c…Nw7sripEn0
  • -0.07 / 3
  • АУ