Тред №32469
новая дискуссия
Дискуссия
132
Отвечу сразу и PiNXiT, и Любопытный.
Мне представляется, что вы оба делаете одну ошибку, считая власть монолитом, разделение которого ведет к каким-то проблемам. При этом, на самом деле, исполнительная, законодательная и судебная власти - суть разные ветви, которые вполне могут быть расположены в достаточном удалении друг от друга.
Более того, некоторые считают, что их, в хорошем смысле, независимость и есть залог успешного государственного устройства.
Потому и возникают вопросы типа:
"3. Мой: разделение внутри власти изначально губительно (примеры)"
и
"Вот только зачем нам разделять ещё и столичные функции и рассовывать в Москву же, но чуть за МКАД? Как бы разделили но и как бы оставли как есть - абсолютная бессмысленность по результатам, но зато имитация, что чего-то дескать сделано..."
Есть какое-то иррациональное неприятие в разделении ветвей. Хотя по опыту других стран (уже приводил пример ЮАР, а есть еще и Германия) - это совсем не больно.
Смысл я пытался изложить - Москва инфраструктурно не может выполнить все функции. Момент, когда при всём желании Президент не сможет выехать из Кремля просто потому, что вся Москва стоит и никуда съехать не может - не за горами. Блокированные до 10-11 часов вечера депутаты, судьи, чиновники - это не утопия, а ближайшее будущее. И никакие мигалки или сопровождение не помогут.
Что же касается переноса столицы целиком в "чистое поле" - это крайне долгосрочный проект имеющий целый ряд чудовищных проблем. От транспортной и гостиничной (жилой) составляющей, до средств связи (включая спец.связь). Построение Нью-Васюков наверное было бы возможно, без самитов АТЭС и Олимпиад в Сочи.