Здравствуйте!
Мак отреагировал мгновенно. Он сказал, что Сэм помог ему в решении нескольких проблем, очень сильно похожих на сэмовские. Ведь по его словам, именно находясь в сильном психологическом расстройстве, он не смог в ручном режиме управления кораблём, выдержать правильную траекторию. И поймал, что-то типа дерева используя земную терминологию. Но теперь ему есть, что сказать своим близким. Ну а Главный куратор Главной инструкции, скорее всего не станет сильно наказывать Мака, зная Сэма. Сэм спросил, как же это Главный куратор может его знать. На что Мак ответил, что корабль автоматически фиксирует всё и по всем параметрам. Стереть это не возможно.
« Это похоже на чёрные ящики, используемые в ваших самолётах»- сказал Мак.
« Ну и хорошо»- заметил Сэм.
Они прощались, когда уже был вечер. Мак выглядел очень красиво в лучах заката. Его костюм весь светился.
« Странно - подумал Сэм. – Как же я раньше не замечал блеск костюма»
И услышал уже не звуки, а голос без хрипотцы в голове:
« Наш костюм, это как ваша лакмусовая бумажка , в переносном смысле конечно. Сейчас мне хорошо, поэтому он так выглядит. А помнишь вчера? Он был серым и невзрачным. Это всё благодаря тебе, Сэм. Я рад, что познакомился с тобой. И рад, что помог тебе понять роль ближнего в нашей жизни. А вообще мы помогли друг другу взаимно. За это тебе спасибо. Я постараюсь предпринять кое-какие усилия, чтобы у тебя в дальнейшем всё было хорошо.».
« Спасибо»- сказал Сэм глядя, как Мак забирается в свой безформенный корабль.
Уже когда корабль поднялся, готовясь к полёту, Сэм снова услышал голос в своей голове:»
Если не будет таких ..... мир остановится.»
« Будь здоров и счастлив»- по земному, мысленно ответил Сэм.
25.03.96
15 лет прошло,можно сказать-пролетели,как один день.
Классный фильм "Аватар"-там есть удивительный момент.Оператор Аватара говорит:"Они не уйдут из своего дома.На что они должны это променять-на дешёвое пиво и джинсы.....?
Телефонный звонок
— Алллллооооу.
— Это телефон 444-4444?
— Даааа.
— Тогда вызовите, plеаsе, скорую, у меня палец в диске телефона застрял.
— Дорогая, я тебя умоляю — давай разведемся! У меня уже нет сил больше так жить!
— Нет уж, дорогой, вдовой взял — вдовой и оставишь!
— Эй, бобер! А что нужно сделать, чтобы иметь такие же белые зубы как у тебя???
— Курить надо меньше,...чтобы с бобрами не разговаривать!!! )))
С уважением ЧУДАК.