Цитата: andrew83 от 17.05.2011 13:48:10
Прекрасный совет! Особенно в свете того, что текущие процентные ставки не перебивают даже ОФИЦИАЛЬНУЮ инфляцию. Не говоря уже о том, что по страховке возвращают только 700.000, и держать бумажный кэш во время мирового финансового кризиса (при планируемой гиперинляции) несколько странно.
Прошу прощения - перечитал несколько раз и никак не могу понять следующие моменты:
1. При чём тут ограничение в 700К? В прошлом году клал на депозит 2млн. Спрашиваю - можно открыть 3 счета на 1 лицо? - ДА! - Ок, а в таком случае страхуется только 1 вклад, или все 3? - ВСЕ ТРИ! - Ставка была 14,5% годовых, либо ежемесячная капитализация, либо ежемесячно проценты на карточный счет. - Ок, заведите мне 3 счета (2х700К и 1х600К) и проценты со всех 3-х счетов перечисляйте на 1 карту. Так можно? - ДА!
В таком случае не понимаю - что мешает разместить 12 млн. на 17 счетах? Многие банки сейчас предлагают 10%-11%-11.5% с выплатой ежемесячно. Хоть расстреляй - не могу понять - почему получать за сдачу квартиры 45К руб. выгоднее, чем получать в банке, минимум 100-115К руб. ежемесячно?
2. Какая сейчас инфляция, что 10% годовых - это ....текущие процентные ставки не перебивают даже ОФИЦИАЛЬНУЮ инфляцию...?