Тред №325581
новая дискуссия
Дискуссия
50
[quote author=[r]Alex link=topic=971.msg993200#msg993200 date=1306577181]
Верно, но никто вам не скажет особенности выплаты, если у вас несколько депозитов в разных банках. Я давно не читал соответствующий ФЗ, но у меня отложилось в памяти, что сумма выплат все равно 700 т.р. вне зависимости от количества ваших вкладов. Страховщики не благотворительная лавочка и позаботились об особо умных вкладчиках, которые размаззывают деньги по нескольким вкаладам и банкам.
[/quote]
Я могу развеять Ваши заблуждения.
Суть проста - страхуется 700 тр на 1 физлицо на 1 банк. Точка.
Если в банке 700 депозитов по 1 рублю, то получите все 700, если 701 - то 701-й рубль не получите.
%, в том числе и начисленные, но не причисленные - тоже сохранятся, по срочной ставке, не потеряется ничего ниже 700тр. Сроки выплаты - мухой. 2 недели обычно, 3 недели - предел.
Жена, теща- отдельные физлица, поэтому как только пахнет жареным, в банк приходят люди из АСВ и запрещают некоторые операции - к примеру открыть счет на тещу и перевести туда со своего все, что выше 700тр. Поэтому так надо делать заранее, пока жареным не запахло.
Каждый банк - отдельная лавочка, то есть можно разложить по 700тр в 100 банков и иметь 70 застрахованных лямов.