Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,423 14,519

dinosaur ( Слушатель )
30 май 2011 16:41:42

Тред №325833

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: E_A_E от 27.05.2011 23:10:33
1. При чём тут ограничение в 700К? В прошлом году клал на депозит 2млн. Спрашиваю - можно открыть 3 счета на 1 лицо? - ДА! - Ок, а в таком случае страхуется только 1 вклад, или все 3? - ВСЕ ТРИ! - Ставка была 14,5% годовых, либо ежемесячная капитализация, либо ежемесячно проценты на карточный счет. - Ок, заведите мне 3 счета (2х700К и 1х600К) и проценты со всех 3-х счетов перечисляйте на 1 карту.  Так можно? - ДА!
В таком случае не понимаю - что мешает разместить 12 млн. на 17  счетах? Многие банки сейчас предлагают 10%-11%-11.5% с выплатой ежемесячно. Хоть расстреляй - не могу понять - почему получать за сдачу квартиры 45К руб. выгоднее, чем получать в банке, минимум 100-115К руб. ежемесячно?

1. Мне в банке сказали что при открытии в одном банке вкладов на одно лицо ОБЩАЯ для всех вкладов застрахованная сумма 700 тыр, т.е. нужно большой вклад разбиват на несколько физлиц, проверьте свою информацию.

2. Сегодня 10-11-11,5% найти в ТОП-50 банке - фантастика: лучшие предложения что я нахожу ~9-9.5% с капитализацией %%(всякие вклады, %% которых зависит от покупки пая в дочернем ПИФе или страховки в страховой дочке не рассматриваем), причем эти вклады на срок 2-3 года, т.е. вывести деньги без потери полученных %% невозможно.

3. Держать деньги под такой процент на фоне дохода от сдачи в рент выгоднее, но есть одно "НО", в случае резкой девальвации нац.валюты (а такое на моей памяти было три раза) на руках остается кучка фантиков, которыми и зад подтирать неудобно, и печку топить дюже вонюче, а учитывая что резкая девальвация чревата обвалом банковской системы есть шанс остаться и без фантиков (получить по страховке 700 тыр через пару лет, когда их совсем сожрет гипер). Вероятность резкой девальвации рубля я пока вижу небольшую, но совсем сбрасывать ее со счетов не стоит, т.к. валютные поступления зависят исключительно от дырки в земле из которой качают нефть. Это я к чему - в случае если на момент обвала валюты деньги в ликвидной недвижке, то можно в ней пересидеть и дождаться роста (на худой конец в ней могут жить дети/внуки).

Все это соображения пассивного инвестора, т.к. оперировать более рисковыми инструментами нет ни знаний, ни желания. Есть цель создать себе пенсионный фонд, который позволит не париться в старости и уберечь его от алчных лап нашего правительства.
  • +0.87 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!