Цитата: Влад_10bdb1 от 01.06.2011 16:50:57
А правда она в том, что ТУ страну нельзя было реформировать. И все разговоры об этом пустая брехня. ...
Позволю себе ответить в такой же безапелляционной манере.
- Реформировать можно что угодно и когда угодно. Это вопрос воли и наличия знаний. «Людей уже достала та самая доставалка», - аргумент смешной. Ибо не было ничего проще, чем удовлетворить спрос при советских мощностях. Вопрос - почему его не удовлетворили?... А «утрясание», говоря Вашими словами – дефект управленческой системы. И для меня абсолютно не факт, что этот дефект нельзя было устранить при наличии «воли и наличия знаний»…
Вы вот в моду вцепились аки клещ. А скажите мне тогда: моды не было в 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е гг? Была ведь, просто значение её в мировоззрении людей было много меньше. «Гавно вопрос»,- как сказал бы Гена Бобков. К тому же никто не педалировал это значение.
А я опять вернусь к глубинам от ряби на поверхности воды.
Что такое мода с точки зрения психологии? Это удовлетворение потребности в защите. Если ты не моден – ты выпадаешь из общности, ты оказываешься один перед лицом всего мира. Люди не всегда это осознают (люди вообще не очень хотят заглядывать внутрь себя), но общепризнанные каноны внешнего вида дают члену стаи уверенность в себе, легитимность собственного существования в стае. Помните х/ф «Чучело»? Каково оно – выпасть из общества? Этот доисторический страх перед изгнанием из стаи (что означало неминуемую смерть) современные дельцы приспособили для зарабатывания бабла. Каждый сезон издаётся новый дресс код и люди в погоне за «быть как все» выбрасывают кучу ресурсов, совершенно не понимая зачем им это нужно…
Собственно вся система сегодняшнего потреблятсва построена продвижении к Олимпу того, «кто круче слабАет на подсознании биомассы»…Эти мастера игрового жанра к Вашей личности не обращаются, они тупо окучивают Ваше подсознание. Поэтому у Вас и не возникает ощущения, что Вас «поучают»…
А Кургинян – да, он обращается к сознанию и разуму. Если Вам это неприятно – ничего не могу поделать.
Видите ли, если человека, в принципе, ход вещей устраивает и он не видит причин для кардинальных изменений, то ессно убеждать его в их необходимости – пустое занятие. Поэтому и смотреть передачи Вы не будете. Вот если бы петух клюнул, сами знаете куда, тогда бы Вы начали искать выход. Так что Ваша позиция, в общем понятна. Верна ли она? Я считаю, что – нет. Но опять же это моё видение ситуации и трендов её развития… Почему? Я вроде как отписался.
Позиция Кургиняна, в общем, где-то тождественна моей: он обращается к тем, кто готов слушать и видит впереди пропасть. Если в Вашей реальности пропасти нет – то собственно и разговор не о чём…
Хотя странно одновременно читать, о «плохом менталитете» на западе и уверенности в правильности нашего курса…