IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,404,524 8,482

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
01 июн 2011 19:01:07

Тред №326272

новая дискуссия Дискуссия  128

Уважаемые коллеги!
Есть несколькл тем для обсуждения (вернее даже, проблем, которые надо решить.. вот только у меня компетенции не хватает их решать, к сожаленю)
1. У меня желание остановить ограбление компаний, которое осуществляется при внедрении SAP.
2. Есть желание остановить автоматизацию управления теми крайне неэффективными способами, которые сейчас применяются. Вспомнить про информационную безопасность  необходимость поддерживать российского производтеля.. просто - в принудительном порядке.. надеюсь на этом форум уже все убедились, что "свободный рынок" не существует и не возможен ни в одной из отраслей..
поэтому необходимо государственное регулирование такой важной отрасли как ИТ на всех предприятиях....(конечно, понимаю, что это пока не возможно - но нужно ставить далекие цели, и понимать к чему двигаться)....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

unlexx ( Слушатель )
01 июн 2011 19:40:52

я всегда довольно терпимо относился и к вам и к  SergeB  и старался не отвечать на(откровенно говоря) истерику по разному поводу. Но
таки вступлю в полемику по следующим тезисам:

>ограбление компаний при внедрении SAP.
при условии что каждый сотрудник действует в целях максимизации дохода компании либо каких то других выгодных для компании целей
указанное ограбление возможно только при условии безграмотных руководителей которые не способны формализовать бизнес процессы протекаемые в компании и не способны проанализировать какие задачи решает SAP.
Иначе говоря   остановить "ограбление" можно просто повышая качество кадров компании. Это полностью остановит возможную истерику связанную как с ценой SAP решений так и результатми работ SAP внедренцев(ибо во первых позволит выбрать целевое решения немного снижая цену и получить что надо заплатив деньги за работающее решение).

>остановить автоматизацию управления теми крайне неэффективными способами
автоматизация даже неэффективными способами гараздо лудше остановки процессов автоматизации. про повышение качества автоматизации смотри разжевываниеважности кадров по первому пункту.

>Вспомнить про ..
наймите профиссионала в той области которую пытаетесь вспомнить для страны это обойдется дешевле.  Это полностью остановит возможную истерику связанную с тем что вам вспомнилось.

>"свободный рынок" не существует   ...
> поэтому необходимо государственное регулирование такой важной отрасли как ИТ на всех предприятиях

второй тезис не является выводом из первого. даже близко не.

>но нужно ставить далекие цели
в качестве стратегических задач(далеких целей) все уже придумано(инфраструктура наше все).
государству надо заниматся не истериками по каждой нетривиальной проблеме в такой динамической и сложной области как ИТ а продолжать
* повышать  уровень управленческих кадров(соц лифты да)
* создавать  инфраструктурые решения которые бы позволили бизнесу автоматизировать свои бизнес процессы.

Всяческие ГАС провосудие и ГАС выборы успешно применяются по всей стране - да там есть просчеты и в архитектуре и даже в реализации но это опять таки проблема управленческих кадров.
Сейчас важно довести до конца работу над этими проектами взять лудшее(особенно обратить внимание на решения ФМС и Электронных торговых площадок) и дать возможность бизнесу встраиваться в эти гос системы повышая свою прибыль и оборачиваемость.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
02 июн 2011 09:18:37

Это к чему сейчас было? причем здесь СержБ? а истерику вы где увидели?.. у вас дурное настроение? так не срывайте его на других, пожалуйста...

Если Вы такой умный.. то может Вы посчитаете СРОКИ ЗА КОТОРЫЕ ОКУПАЕТСЯ SAP? Если на внедрение SAP тратятся несколько сот миллионов и около десяти лет... обслуживание SAP каждый год - еще десятки миллионов...то окупиться этот продукт может.. после второго пришествия..
ТАК? ИЛИ У МЕНЯ ИСТЕРИКА?

Хамить изволите, гражданин.. мне ваше разжевывание без надобности...

А вот здесь поподробнее, пожалуйста.. Вы утверждаете, что регулирование ИТ-отрасли должно в России осуществляться по рыночным правилам?
да и вообще всех отраслей... Вы слепой? или прикидываетесь?
Плановая экономика позволила за десять дет поднять страну на такой уровень, что негры в пиндосии плакали навзрыд...(утрирую... но эта тема на форуме стотысячпитсот раз обсуждадась..осталось только прикалываться) по-моему уже ни для кого не секрет, что "свободный рынок" не существует, и он регулируется финансовыми олигархами.. а не покупателями и их спросом...
или снова будете возражать.. тогда я вам заранее отвечу - с либерастами не спорю...некогда...

вот здесь более мнее здравые рассуждения.. только уважайте русский язык.. "лудшее" ... надо бы исправить на "лучшее"

и если Вы мне ответие без наездов, то можно и продолжить обсуждение...
  • +0.00 / 0
  • АУ