Цитата: Тихон
в денежном. ну еще потребитель оценивает в надежности и удобстве использования.
если в производстве, то по трудозатратам на изготовление наш Калаш ИМХО намного мение трудозатратен чем М 16.
Калаш - это шедевр всех времен и народов. ::)
Цитатаа ВВП , это отдельная песня. Его можно применять только для манипуляций с цифрами.
Я привел несколько критериев. Сравните, например. долю военных расходов в общем бюджете СССР и США и увидите, что еще вопрос, чья "оборонка" затратнее.
Цитатавсе просто. менты воюют с преступниками. и им дали "оружие" большой, дорогой и прожорливый Форд.
а для выполнения задач нужно было несколько дшевых Жигулей.
может американцы и разработали что то дешевое и надежное, но пока я читал только о супердорогом супероружии.
возможно это мои проблеммы.
Вопрос тут в том, кто и какие задачи ставил разработчикам и насколько правильно поставлены задачи. как пример, Меркава - никакой танк для тех условий, под которые делаются наши Т-шки, но вполне адекватен для войн, которые ведет Израиль.
Цитатаи за 30 лет 134 (?) полета со средней стоимостью полета 450 млн долларов.
С 1967 (за 44 года) года СССР/Россия запустил аж 108 космических кораблей Союз (разных модификаций).. получается, что Шаттлы как бы и поинтенсивнее летали. Дороговаты, да, но видать оправдывали себя.
ЦитатаИ Мир, практически аналог МКС был построен без шатлов.
Вы их массы сравните хотя бы, потом уже об аналогиях можно будет поговорить. И не забываем, что СССР обладал несравнимым приоритетом в области регулярных пилотируемых полетов с длительным пребыванием человека в космосе (США о же обладают таким же неоспоримым приоритетом в области "дальнего "космоса").
ЦитатаА хотите я вас развеселю? в порядке офтопа
что вы скажете на то, что один из создателей шатлов из России. и мало того учился в одной шоле с Генеральным конструктором, президентом РКК "Энергия" Ю. П. Семеновым .
То же, что говорят нашим хохлам, когда они рассказывают об украинском происхождении Королева, Глушко, Кибальчича, Циолковского (его они тоже украинцем считают
), Сикорского (тоже хохол, оказывается
).
Кстати, Семенов и Губанов - тоже хохлы и воспитанники "украинской школы ракетостроения". Думаю, что я Вас сильнее развеселил .