Большой передел мира
265,991,407 521,075

Елена Ч ( Слушатель )
03 июн 2011 19:19:37

Тред №326682

новая дискуссия Дискуссия  90

Давно не получала писем от своей знакомой из Сирии. Она, оказывается, не хотела меня расстраивать. И правда, поводов для расстройства хватает...Привожу ее письмо:

"Просто очень обидно,когда читаешь и слушаешь всякую ерунду,не имеющую ничего общего с настоящим положением. Мой муж как раз принес две статьи, крайне интересных.Завтра - пятница,мы в шале уедем.А потом я постараюсь побыстрей написать примерное содержание этих статей.Настроение у всех не очень, т.к.прочитали выступление нашего Маргелова, что руководство России только месяц будет сдерживать европейцев и США от мер против Сирии. Уже создано какое-то коалиционное правительство Сирии(!!!). Просто руки опускаются от всего этого.Целая страна -25 млн. не хочет никакого другого правительства, а эти оппозиционеры, сидя за границей, считают, что нам нужен кто-то другой.

В эти дни проходит в Анталии какой-то съезд оппозиционных партий Сирии. Ну кто там присутствует?! Всякие люди,которые давно живут за границей,а некоторые из них просто уголовные преступники. Туда поехала сирийская молодежь,которая хотела выступить и заявить,что они не хотят другого правительства.Так их просто заперли в гостинице и никуда не пустили.Последние дни (пять дней) молодежь Латакии взяла официальное разрешение на проведение манифестаций, и каждый день они ездят по городу с флагами,транспарантами в поддержку правительства. Конечно,это не всем нравится. Произошел уже раскол общества города,я тебе писала раньше. Войска по-прежнему находятся в городе (Латтакия). Традиционные мусульманские районы оцеплены. Все мечети тоже под надзором. Завтра-пятница, опять призывают выступить.

Я не могу тебе писать всего. Но одно могу сказать: 80 процентов населения страны не хотят разваливать страну (даже если они не совсем согласны с алевитским правительством,которых меньшинство). И основные выступления - в мелких городках и в пригородах больших среди тех слоев,которые не слишком образованы и развиты. Которых можно легко подкупить и уговорить.Главное преступление местных служб безопасности то, что они проморгали проникновение в страну такого количества вооруженных бандитов. Очевидно,был подкуп и предательство. Это мое мнение и не только.

Такие зверства совершают эти люди!!! Врачи в больницах рассказывают,в каком состоянии поступают в больницы бедные солдатики и некоторые мирные жители. Поездки по стране не желательны, т.к. не знаешь с кем встретишься по дороге. В городе тоже лучше не посещать некоторые районы. Вот это все не приятно и надоело. Ну пока хватит. Мы уже купались. Но пока еще не наладили каждодневные купания. Проблема в том, что ездить одной как-то сейчас не приятно.Обычно я ездила одна и занималась этим. Но совсем не хочется сейчас. Там пусто, народ приезжает только по пятницам. И из других городов никто не приезжает. Жить там , как всегда мы делали летом,пока не хочется..."

Мой комментарий: я не смогла найти заявления Маргелова, где он упоминает данные сроки "сдерживания" Россией НАТОвцев. Объясняю это тем, что на сирийцев сейчас идет мощное психологическое давление, в том числе и в том русле, что на Россию нельзя расчитывать. Поэтому и начинают ходить такие статейки.
Отредактировано: Iolanta - 03 июн 2011 19:48:29
  • +3.75 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
03 июн 2011 20:34:47

Может быть это:
http://kp.by/online/news/901503/
"Если сирийские власти не уступят оппозиции и не проведут реформы, то уже через месяц ситуация в Сирии может выйти из-под контроля президента страны Башара Асада.

Об этом говорил на пресс-конференции спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.

"Если в ближайший месяц реформ не увидим, то Асад перестанет контролировать страну", - сказал он."
  • +0.36 / 7
  • АУ