Большой передел мира
265,986,239 521,073

Arctodus-Atrox ( Слушатель )
06 июн 2011 00:03:20

Тред №326934

новая дискуссия Дискуссия  189

Цитата: Murmur.
у китайцев "когнитивный диссонанс"  :D. Все последние десятилетия мудрая обезьяна сидела на ветке над схваткой и жирела, наблюдая заварушку внизу. Но тут случилось страшнОе. Отощавший медвед (внезапно) выпал из схватки, залез на соседнюю ветку и стал как-то непонятно поглядывать то на обезьяну, то на сук на котором она сидит и готовый уже отвалится под ее тяжестью  :o
Смеющийся

Совершенно верно. Это, кстати, один из примеров положительных результатов проводимой Россией политики. Кто-то тут хотел почитать "краткое изложение цельной внешнеполитической стратегии" и в упор не видел, какие она приносит результаты. А ведь никакой загадки в российской внешней политике нет - она подчинена прежде всего целям собственного развития России и, можно сказать, держится на 2х принципах:

1) Прагматизм - прежде всего, с прицелом на задачи внутреннего развития. Что означает: обеспечить внешнеполитические условия такого развития. Вот эти внешнеполитические условия - вполне себе нехилая масштабная задача, глобальности тут лет на 30 вперед, и усложнять ее всякой доктринерский чушью типа мировых революций - лесом.

2) Последовательное уклонение от конфронтации с по-прежнему враждебным Западом. Собственно, это входит в пункт 1), я уж просто отдельно выделил, как один из самых значимых "прагматизмов".

Учитывая, что с 2000 г. Запад не ослаблял, а только усиливал подрывную деятельность против России (те же цветные революции), эта казалось бы нерешаемая задача ВВП была решена просто на удивление успешно. Я лично отношу это  к навыкам айки (ну, хотя бы отчасти), где вся система основана на идее ухода с линии (т.е. от лобового противостояния).

С Китаем - вот как раз в этом ряду. Я лично с бааальшим удовлетворением заметил, как буквально с прошлой осени в полностью несвободных масс-медиа Запада появилась тема плохого Китая. Это особенно приятно потому, что ни Китай, ни Запад этого совершенно не хотели - и тех, и других в роли "плохой" (для Запада) страны вполне устраивала Россия. Т..е. взаимно прикрываться Россией больше не получается. То, что доктор прописал.

-------
Вообще, надо бы подробней (и есть намерение) на тему "краткое изложение цельной внешнеполитической стратегии" - повторю, ничего загадочного тут нет, по полочкам разложить это дело было бы полезно, но - не знаю, как получится.
  • +6.54 / 54
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!