Цитата: Просто инвестор
Миша, притормози, они прихали с суммой, которой им практически хватило на покупку дома.
Это примерно как ты бы приехал сейчас в миллионом баксов.
150.000$ в 1995 году это о....ть какие деньги были. Если по нефти ориентироваться, так примерно нынешний миллион и выходит. Выходит, что у себя на родине они были "долларовыми миллионерами" и явно не простыми людьми. Однако все бросили и уехали в Канаду работать грузчиком и продавщицей. Смелый и мудрый по факту шаг. И при этом ты кричишь что они "НИКТО". Очень даже "кто"
Ну, во-первых средний доход домохозяйства в Ванкувере в 1997 году был 55К в год, а сейчас около 80К в год. Так что - зарплаты не выросли даже в два раза. И похер, сколько там стоит нефть - люди должны приобретать дома не за нефть, а за зарплату.
Ну и во-вторых моя семья одних налогов Канаде за 13 лет заплатаила более 200К баксов. Это насчет "кто есть кто" - я работал, жена - работала и не продавцами-кассирами...
Вся проблема в том, что правительству нужны не свободные граждане а ипотечные рабы, вот потому и сделали недвигу такой. Все в руках правительства, все под контролем. Нефть не при чем.
За долгие годы в Канаде, наблюдая , как умело тут правительство "тянет" цены на недвигу вверх я пришел к выводу, что никакого "свободного рынка" в недвижимости нет и в помине - какой к черту рынок, если не дают строить, не разрешают вводить в оборот новые земли?! Если правительство ВСЕГДА играет на стороне спекулянтов недвигой, риэлторов, банков и прочей шушеры, а удел граждан - ПОЖИЗНЕННОЕ ипотечное рабство...