Цитата: MonteCristo
Ну может быть правильнее назвать существующее положение не дефицитом, а неплатежеспособном спросом, но факт от этого не меняется, обеспеченность жильем в России меньше чем в развитых странах (на Африку наверное не будем равняться) ниже в 2-3 раза, т.е. потрбность в жилье очень значительна и в жилье люди будут продолжать вкладываться, что не даст произойти резкому обвалу цен (за исключением варианта глобального краха экономики, но на этот случай депозит тоже не спасет).
Кстати что говорит статистика о ценах за квадрат в Краснодаре в 2007, 2008, 2009, 2010 г.г.?
ЧьОрт подЪери! Давайте сравнивать с Японией! Бумажные (в буквальном смысле) будки для собак - стоят астрономических денег. Офигенная обеспеченность жильем в супербогатой и развитой стране!!!
Можно сравнивать с амерскими 70 метров в рыло (с учетом бомжей, даунов и прочих). Только я вот для себя не вижу нафига моей семье еще 40 квадратов жилплощади отапливать. А за вычетом бомжей и даунов это все 70 выйдет. Нафига они мне?
Я ж уже говорил, что цены не падают не потому, что платежеспособного спроса нет, а потому что продавцы - не спешат продавать. Масса незаселенных квартир стоят годами пустые и их даже не пытаются продать. А на те, что продают ставят цену заведомо выше рынка. Зачем? Да потому, что большая часть владельцев тупо не знает куда сейчас девать чемодан денег и совсем не уверено, что будет завтра. Квартиры для них - чисто пенсионная страховка. Типа фиг его знает чо там дальше будет. А тут хоть квартирки сдать/продать можно будет. Например за тушенку и патроны.
Даже те, кто не читает Авантюру, чувствуют, что в воздухе... В общем нифига не понятно. Оттого и бумажные деньги/акции/комоды - никому нафиг не вперлись. Ну кроме тех у кого диагноз - игромания.