Тред №327593
новая дискуссия
Дискуссия
147
Я вижу, что писать о физике у меня получается очень медленно. Я планировал писать об этом только через год или около того. Вынужден был начать слишком рано. Дело в том, я говорил об этом, что физикой я занимался с перерывами по нескольку лет, сейчас восстанавливаю свои мысли по записным книжкам. Кроме того, писал я для себя, для памяти. Писать же для других людей - это совершенно другое. Переписываю по несколько раз, думаю, смог ли я выразить свою мысль. Приходится одновременно перечитывать учебники, потому что сейчас как раз тот случай, когда я вернулся к физике после перерыва.
В общем, медленно всё идет. И я подумал, что пока я потихоньку работаю над следующим разделом по физике, я мог бы начать писать на другие темы. Например, о биологии. С одной стороны, это, конечно, было бы более подходящим для другой аудитории - не для тех, кто интересуется физикой. Но с другой стороны, я подчеркиваю, для меня это все связано. Это всё части моей общей концепции, общей картины Вселенной и места Человека во Вселенной. То, что я назвал Новой Парадигмой в обращении к модераторам, когда впервые написал, что я хотел бы обсудить ее на этом форуме (перед публикацией). Физикам, скажем так, будет намного легче понять биологию, чем биологам - физику.
В области биологии, говорить я хочу о молекулярных механизмах старения и рака, и о том, как увеличить продолжительность жизни человека - во много раз. Это мои теории, которые были опубликованы еще в 1987-1991 гг., в журналах "Успехи Совр. Биологии" и "Генетика". Буду говорить о своих изобретениях в области биотехнологии - в частности, о новой технологии получения лекарств против любых болезней, включая старение. Речь не идет, конечно, об универсальном лекарстве, которое лечит все болезни сразу. Нет - это просто другой принцип Drug Screening using Very High Density Microarrays (ну не знаю я, как это коротко сказать по-русски).
Писать я в любом случае планировал по возможности просто, не злоупотребляя терминами и излишними деталями. Если вступят в дискуссию биологи - ради Бога, с удовольствием побеседую и на более профессиональном языке. По возможности так, чтобы не напрягать остальных читателей.
Потом буду писать о происхождении Жизни в Солнечной системе и о разных формах Жизни во Вселенной, исходя из определенных научных концепций. Спешу успокоить, что никаких "посторонних" (или "потусторонних") знаний у меня о других формах Жизни нет - типа контактов с инопланетным разумом и т.п. Нет, все мои представления о Жизни во Вселенной основаны только на чисто теоретических рассуждениях. Правда, я в итоге прихожу к определенным идеям, которые перекликаются с основными понятиями религий. Когда я об этом буду говорить, на ветку могут сбежаться, скажем так, совсем не ученые. Тогда вести спокойную беседу, боюсь, будет трудно.
Потом я буду говорить об Иерархии Разумов во Вселенной (даже не хочу пока разъяснять, какой смысл я в это вкладываю; практически гарантированно, что не тот, о котором вы подумали). Тоже, надо полагать, тема привлечет отнюдь не только "академических" участников. Но что поделать - волков бояться, в лес не ходить.
Так или иначе, сформулировать Новую Парадигму и Новую Цель для Человечества и, в частности, для Русского Народа я смогу только после того, как закончу все это путешествие. Пока не закончу, отвечать на все вопросы об этом не буду. Скажу только одно - речь не идет о сиюминутной цели, о выходе из нынешнего Мирового Кризиса. Нет - речь идет о глобальной цели на следуюшие миллионы лет. Ни больше, ни меньше. Речь идет о занятии человечествами (множ. число) достойного места во Вселенной. И главный наш враг сейчас - глобализм. Почти что любой ценой, надо избежать объединения человечества.
Наиболее подходящей аудиторией для восприятия моих идей, мне кажется, были бы люди с научно-техническим образованием (физики, инженеры). Биологам или врачам понять ряд вещей будет потруднее, но возможно. Гуманитарии - не знаю. Мало общался.
Написать мне надо много. А времени мало. Я прекрасно понимаю, что кое у кого столь грандиозные заявления вызывают зуд и раздражение, и невтерпеж написать какую-то гадость и посмеяться. Не могли бы вы писать это в каком-то другом месте? Ветку специальную создайте, что ли. Мое время не отнимайте, пожалуйста. Вот закончу всё это - тогда можете судить, и смеяться. А сейчас - потерпите уж.