Если ConstB и другие модераторы Научно-Технического раздела сюда заглянут, хочу сказать: мне совершенно все равно, в каком разделе будет моя ветка. Я сразу предлагал открыть ее в Пользовательских. Но теперь ситуация стала такой, что я вынужден поставить вопрос о том, чтобы Добряк не имел прав модерировать эту ветку - в принципе. И не показывался на ней, потому что я не хочу вступать с ним в дискуссию. В личке, он начал, буквально, "качать права", мол, он модератор раздела, здесь есть субординация, "не борзейте", и т.п. Еще раз - с ним персонально я дискутировать более не имею никакого желания. В какой-то момент, если он будет продолжать "гадить", буду вынужден просто дать ему бан, субординация или нет. Если человек не понимает, что с ним разговаривать не хотят, и слишком высокого мнения о своих правах и положении.
Всем: прочитайте последнее сообщение Добряка и сравните с тем, что я писал несколько месяцев назад, еще на первой ветке"Вселенная, жизнь, разум..."
Это другая электродинамика, нелинейная (уравнения Максвелла - линейны), из которой следует, как можно получить искусственную гравитацию (в том числе).Я всего лишь утверждаю, что теория Максвелла неверна. Как следствие - неверна теория относительности (СТО и ОТО), а также вся современная космология (Big Bang etc.). Неверна квантовая механика. Частично - неверны оптика и акустика.Я на 100% уверен, что показывать мою теорию (тем более до публикации книги) "профессиональным физикам" совершенно бессмысленно - никто из них читать это не станет. Каждый известный ученый время от времени (кто-то чаще, кто-то реже) получает письма и звонки от "альтернативщиков" или вообще от "непрофессиональных ученых", которые как раз (наивно) пытаются показать свои работы "профессионалам" и обсудить их с ними. "Профессиональные физики" заранее уверены, что всё это чушь и бред и никогда это не читают.
...
Собственно, теория относительности сама по себе мне вообще неинтересна. Главный фокус моей теории - волны и электродинамика. Здесь содержатся фундаментальные ошибки. А ТО и квантовая физика - это уже следствия этих ошибок, уродцы, порожденные прокрустовым ложем линейной электродинамики, линейных волновых уравнений без источника. Впрочем, я ничего против Максвелла лично не имею и отношусь к нему с глубоким уважением. Он сделал все, что мог.
Мой ответ персонально Добряку (чтобы он не делал вид, что не знал, о чем я собираюсь писать):
Видите ли, большинство того, что составляет современную физику, не является реальным. Всякие "тонкие эффекты" полностью аналогичны "эпициклам в эпициклах" Птолемеевской теории. Я говорю о построении совершенно нового здания физики, практически с нуля. Даже математика другая. Векторный анализ неприменим к волновым процессам и электродинамике; такие понятия, как дивергенция, ротор и пр., не имеют физического смысла (дивергенция от ротора не равна нулю, например). Время в уравнениях физики должно играть совсем другую роль (я, конечно, не о четырехмерном пространстве-времени). Фундаментальные ошибки были совершены еще в 18-м и первой половине 19-го века, совершены великими математиками того времени. Все нужно делать заново.
Так что, по правде говоря, такие вещи как "аномальные магнитные моменты электрона и мюона, лэмбовский сдвиг, сверхтонкое расщепление в водороде" - это последнее, о чем я думаю. Это такие мелочи, до которых еще пахать и пахать: есть множество намного более важных и фундаментальных проблем. Подумайте о различиях геоцентрической и гелиоцентрической моделей: Вы задаете вопрос о том, как я объясню такой-то и такой-то эпицикл, когда мне надо решать вопросы силы тяготения, какому закону оно подчиняется.Еще немного общих слов о физике. Физики ведь убеждены в справедливости ее основ и основных формул; предполагается, что только какие-то слабые эффекты еще не открыты, а всё то, что уже установлено сейчас, вряд ли будет когда бы то ни было поколеблено. Так, слегка уточнено – подобно тому, как теория относительности и квантовая механика не подвергают сомнению справедливость классической физики для малых скоростей или для макроскопических объектов; различия возникают лишь при скоростях, близких к скорости света или в микромире. Так же, верят физики, будет происходить и в дальнейшем – и теория относительности, и квантовая механика полному пересмотру подвергнуты быть не могут, они могут быть лишь включены в какую-то более общую теорию.
Я же делаю весьма сильное утверждение – что едва ли не вся физика неверна. Не в мелких деталях, при каких-то экзотических условиях (как в момент Большого Взрыва, например), а фундаментально. Не слишком ли это большая наглость, учитывая, что очень многие уравнения физики, постоянные и т.д. измерены с очень большой точностью, не говоря о том, что они постоянно применяются на практике – не только в лабораториях, но и в промышленности и в нашей повседневной жизни (бытовая электроника и пресловутый GPS)? Где здесь вообще место для ошибок?И множество подобных утверждений о том, что самые основы физики и ее математики содержат серьезные ошибки, наиболее важная ошибка - в решении Дюамеля неоднородного волнового уравнения, я выскзывал много раз уже на этой ветке.
P.S. Кому-то, вероятно, может быть непонятно, с чего это такой взрыв эмоций и конфликт. Объясняю. Я, в принципе, человек спокойный и не люблю конфликтовать (уже объяснял - времени жалко, да и зачем я буду свои эмоции тратить). Но в данном случае, уйти от конфликта я не могу - некуда. Но ни Добряк, ни fiz, ни mozgi уйти с моей ветки и не мешать не хотят, хотя я им уже несколько раз сказал, что разговаривать с ними более не намерен. Вот как я должен отвечать на кучу, наваленную fiz? На его уровне? Увольте. Единственное, что я могу сделать (подчеркиваю - я; другие могут поступать в такой ситуации по-другому, ну так люди разные и у них разные характеры) - это взять поганый веник и вымести. Добряк делает примерно то же самое, пусть не так грубо. Но при этом "качает права" - он-де модератор раздела. Надо же - life's ambition; жизнь удалась. А мне неинтересно, кем он себя считает - модератором или Папой Римским. Он, похоже, считает, что это его личный форум и его личные разделы, где он может делать все, что хочет. В том числе, навязывать свое общество.
В общем, так. Я хотел бы продолжить выкладывание своих идей на форуме. Кто хочет критиковать конструктивно - буду только рад. Кто хочет гадить - делайте это в другом месте, пусть даже здесь же на форуме.
Просто - достали.