Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,460,367 50,103

VoxPopuli ( Слушатель )
09 июн 2011 17:45:49

Тред №327739

новая дискуссия Дискуссия  231

Цитата: стрелок
Поэтому моя проповедь пока не катит, но я ведь не настаиваю, я всего лишь предлагаю ИНОЙ вариант поведения…….. иначе будем иметь Ваши страхи в натуре повыше колена и далее……но, мир весь и сразу не может быть туп настолько, что бы не поумнеть……. Эволюция познания общечеловековой сущности ведь еще не закончена……… осталось только произнести, что Бог то голый и очнуться……..венецианский купец Шекспира почти в данном случае учебник – вчитайтесь……

Ув, Стрелок!
Мне в чем-то даже импонирует весьма своеобразный стиль Вашего изложения.
Но всё же!
В Ваших писаниях иногда проглядывают намёки, что неплохо мол поучится у "неназываемого народа" способам выживания и тому как они блюдут "свои" интересы.
Но ничего ИНОГО в этом не наблюдается. И что тут нового - в природе весьма распространены разные формы паразитирования.
Несомненно достойно удивления и изучения каким образом представители сравнительно малочисленной группы лиц объединённых главным образом на религиозной(а далее идеологической) платформе (здесь я прежде всего говорю о некоей социальной общности сформировавшейся в европейское средневековье) смогла приобрести столь значительное (явно диспропорциональное) идеологическое влияние, материальное благополучие  и власть в современном нам мире.
Но насколько "полезным" это может оказаться для других этно-исторических общностей (кстати этническая общность обсуждаемой группы это то же ещё большой вопрос http://mnenia.zahav.…leID=13369 - сама книжица, о которой говорится весьма занимательна! ), тем более что данное "историческое ноухау" вызывает повсеместную реакцию неприятия (от подавляемого раздражения до открытой ксенофобии в разных формах) у всего мира?
Ни к каким иным результатам, кроме всеобщей войны народов это не может привести по определению.
К тому же призывы вернуться в некое первобытно-родовое единство рода-этноса между прочим не оставляют больших шансов на его сохранение (не то что развитие!) в условиях "враждебного окружения", исповедующего совершенно иные формы выживания(экспансии).
А кроме этого опыт развития человечества весьма далёк от идеального, воспоминания о золотом веке не находят ни малейшего подтверждения в других источниках: всё "мирное сосуществование" родов(кланов) под своими тотемами моментально заканчивалось при малейшем нарушении весьма хрупкого баланса между отведённой данному роду-племени "кормовой базой" (которая  и по сей день носит территориальный характер) и количеством кормящихся с неё ртов. Ну а дальше как водится кто-кого под своими тотемными символами и с именем своих "богов" на устах.  :(

ЗЫ. Предложить Порцию в качестве образца подражания +100500.
  • +0.35 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!