Жизнь, Разум, Человек, Религия и Наука
149,926 565

VoxPopuli ( Слушатель )
09 июн 2011 20:46:22

Тред №327762

новая дискуссия Дискуссия  181

Конструктивной критика лиц самоназвавшихся (может и не только "по зову души"  ;) ) в охранители некоего "абсолютно верного учения" не может быть по определению, особенно если ведётся с позиции выпячивания собственного непререкаемого понимания, а не интеллектуального любопытства ради, тем более желания "докопаться до сути".
Кроме того насколько я знаю по своему опыту отдельные курсы затрагивающие общие вопросы эвристики, гносеологии, эпистемиологии и сравнительной методологии исследования в различных отраслях знания и т.п. в наших вузах не читаются (в общеобразовательном смысле), в советское время и вовсе мельком упоминались в курсах МЛФ и то в крайне примитивизированном и идеологизированном варианте. Уж, то что о критерии фальсифицируемости в его современном понимании не было и речи несомненно.
Ну а подобное (осторожно! досточно много мелких букав!):
http://www.philosoph…OS/1/2.htm
это уже то ли "свят-свят" то ли "ужос-ужос" (по "вероисповеданию"), но то что явное "буржуазное извращение" несомненно.  :)
К появлению троллей и прочей публики, а также провокациям со стороны "охранителей" нужно всегда быть готовым и просто продолжать дальше игнорируя... Но держать удар после объявления о потрясении "всех и всяческих основ" всё равно придётся.
Тем не менее удаление постов, пусть и "технических" может быть и лишним: ведь форум это по сути стенограмма некоего публичного обсуждения во время которого всяко бывает...

ЗЫ. Может и правда лучше в пользовательских, а то у записных пропагандистов догматического сциентизма уже походу истерика.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Yuri Rus ( Слушатель )
09 июн 2011 22:22:07

"технические" посты я удалил (далеко не все, основные сохранил) по одной причине: чтобы съэкономить время будущих читателей. Впрочем, я добавил фразу о том, что этот аргумент о не полной компенсации полей электронов и ионов оказался ошибочным, в мое первое сообщение на эту тему. Так что теперь пусть будушие читатели сами решают, стоит ли им тратить время на детали дискуссии. Остальное удалять не стану.

Что касается ярлыка "Пользовательские" или "Научно-Технические", мне это абсолютно без разницы. Лишь бы этот ярлык не давал формального повода на вмешательство некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи. Еще раз - ConstB и другие - если считаете нужным, пожалуйста, перенесите в Пользовательские. Возможно, там будет даже удобнее, потому что здесь нет оценок и я не вижу реакции читателей.
  • +0.00 / 0
  • АУ