Большой передел мира
265,975,946 521,056

Foxhound ( Практикант )
10 июн 2011 15:36:19

Тред №327885

новая дискуссия Дискуссия  86

Цитата: vleo
Закономерен в рамках старого мышления. В рамках нового, нужно блокироваться с Китаем. Но Власть в России систематически блокировалась с Англо/США и воевала с соседями по континенту. Это легко объяснить - Штаты они вон где - сами американцы ну никак не могут попасть в Евразию. Сейчас у Истории России точка бифуркации. Либо союз с США, либо с Китаем. Я не хочу говорить что лучше, потому что какое значение имеет мое мнение? Да и можно найти аргументы и в ту и в другую сторону.

А зачем России нужен союз с кем либо из них? Что Россия получит от такого союза? На мой взгляд России выгоднее не быть ни с кем в союзе и поддерживать только торговые отношения с обеими странами. В военном плане Китай против США нам не помошник , так как его флот недостаточен для противостояния с США и даже объединившись с нами выдавить США с мирового океана в нынешних реалиях не удастся. СЯС у Китая на порядок слабее своего аналога у РФ и США так что и тут прибавка от союза с Китаем мизерная.  А с экономической точки зрения от такого союза РФ проиграет , так как ее рынок постепенно захватит Китай за счет дешевой рабочей силы и более выгодных климатических условий. США в современном мире не воспринемают Китай как серьезную военную угрозу , для них сейчас главная угроза Россия . Это подтверждается например переговорами по ПРО с НАТО. Так что США с нами на союз тоже не пойдут.
  • +0.79 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!