Суть времени Кургиняна.
2,443,249 23,253

r01338 ( Слушатель )
  13 июн 2011 01:29:27

Тред №328321

новая дискуссия Дискуссия  105

Цитата
Телега в ХХI веке несомненно может кого-то заинтересовать только в виде музейного экспоната ( "мумия" ) или в рамках какого-нить проекта современного искусства ( "постмодернистское чучело" ) ни на какие практическое применение она явно уже никак не годится.

Что это вы по пустяковому поводу такую серьезную физиономию состроили. Долой стереотипы! Формально любое, даже самое суперсовременное средство передвижения можно назвать телегой. А можно даже не формально, а любовно: тележечка, например. И, при всем при этом, более чем успешно его применять по назначению, ну честное пионерское!

Цитата
Оглянитесь : кругом уже лет 100 как все пересели на авто, а на болотах используется соответствующая спецтехника.

Намекаете, что болото постмодернизма уже успешно мелиорируют даже и без нашего участия? Надо же, а пацаны и не знают. Надо бы им побыстрее сообщить эту улетную новость.

Цитата
Если в переносном смысле "телега" ( гнать телегу - нести пургу ) то вполне возможно Вы и правы.  
Я крайне настороженно отношусь к одному из базовых приёмов постмодернизма, а именно забалтыванию действительно актуальных тем:

Да не парьтесь вы так. Где-то мы немножко забалтываем, а где-то и вы. Что же нам теперь, морды друг другу поразбивать из-за такого пустяка? Ну давайте перенесем разборки (или интеллектуальную дискуссию, как будет угодно) хотя бы на завтра.

Цитата
Мумии и постмодернистские чучела не предлагать!  
Ритуальные пляски вокруг Мумии исполняемые Папашей Зю и К думаю ещё какое-то время будут нас развлекать.
А вот второй вариант увы может оказаться очень вероятным, если сам анализ будет строиться на основе методологии постмодернизма, которая собственно и предполагает изготовление разного рода фэйковых концептуальных големов на потеху скучающим интеллектуалам.

В корне неправильная постановка вопроса. Мумии и постмодернистские чучела - предлагать! В смысле будем брать. Но по сходным ценам. Чтобы и на скоморохов хватило. Без этого развлекающего антуража, ну какой праздник с ритуальными плясками? А ваш второй вариант, с фэйковыми концептуальными надувными бабами оставьте скучающим интеллектуалам. Не наш это метод, притомили уже подспудно продвигать эту заразу, чесслово.

Цитата
Если кто сможет привести в пример хоть одну добротную доктрину социального действия предложенную постмодернистами буду очень благодарен.

Алло, этажом выше весь западный мир лихо отплясывает свои ритуальные танцы как раз под дудку постмодерна. Да так, что стены дрожат, и скоро рухнет потолок. На нашу, между прочим голову. Как можно умудряться не замечать данное социальное действие?

Цитата
Использовать терминологический аппарат, классификационные и концептуальные схемы одного направления, а результат выдать из какой-то другой оперы это то что удавалось пока персонажам типа мюнхгаузена (поэтому я и предпочитаю эту метафору как выбраться из болота, а не "телеги") - шансы конечно есть, но пока нет обнадёживающих признаков в лекциях предлагаемых здесь к дискуссии.

До телеги вы ловко э-э-э... придрались, но на Мюнхгаузена вы катите зря. Выражаясь интеллигентно: какие ваши доказательства? Не в первый раз, между прочим, спрашиваю.

Цитата
зап.модерн -> сов.модерн -> "сверх" модерн обычный нарратив в стиле утопического эволюционизма.
Причём здесь диалектический метод?  

Или у Вас "диалектика как развитие" ?

К ЕРам нарратив в стиле утопического эволюционизма. Тем более, что про такого зверя, как "утопический эволюционизм" даже гугль ничего сообщить не в состоянии. Впрочем, готов заранее согласится с тем, есть многое на свете недоступное гуглю, но пригодное для отката и распила. Ну да не важно, со второй попытки таки угадали, будем считать, что зачет.  :)

Цитата
"Развитие – процесс актуализации странности. Странность – это способность самых разных организованностей (сверхсложностей) выявлять свое синергийное или синергетическое начало. Выявление этого начала происходит за счет актуализации спящих возможностей, приводящих к развитию и без того сверхсложных организованностей (уже упоминавшиеся «ячейки Бенара» и прочее).
Развитие – принципиально нелинейный процесс, который может быть осуществлен только при наличии спящих потенциалов в сверхсложных организованностях." Исав и Иаков. т.1.гл.4
Совершенно стандартный посмодернистский нарратив и ни какой "диалектики".  

Где вообще  Вы углядели использование диалектического метода ( не говоря уже о гегельянском его варианте) у СЕК?

Припоминается как это слово практически выродилось во вводное (если не паразит) в текстах познемаксистских советских схоластов, у них там всё было "диалектически".

Беда с кошками в том, что рано или поздно у них появляются котята. А с философами вообще беда. Придумали, понимаешь, какой-то постмодернизм на нашу голову, как из него выбираться - понятия не имеют. Но пристают ко всем и жадно требуют признания интеллектуальной крутости своего нарратива.

Ну с чего вы решили, что мне будет интересно обсуждать эту схоластику и углубляться в тонкости различий между "диалектическим методом", "диалектическим методом в гегельянском варианте" и процитированным куском из СЕК? А может в первом напалечном приближение все это суть про одно, а? Слабо авторитетно доказать, что такая моя гипотеза не имеет права на существование?
  • +0.32 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

VoxPopuli ( Слушатель )
  13 июн 2011 13:16:18

Учитывая Вашу непрестанную заботу о моём душевном самочувствии (беседа с Вами действительно не может  не смешить, а меня ещё и развлекает - ведь она выдержана в лучших традициях уличного троцкизма, корни которого лежат по моему давнему убеждению в следующем уникальном этно-психическом феномине: http://traditio.ru/wiki/Хуцпа ),  а так же то, что несомненно уверены в том, что я постоянно что-то "решаю" по поводу того, что Вам интересно , а что нет, позволю небольшой совет (исключительно в качестве благодарного алаверды,  вызванного столь пристальным вниманием к моей персонеУлыбающийся ) :

собираясь на беседу/диспут по (историо/социо)философской тематике (интеллектуально-вербальную "разборку" - если вам такой уровень "понятий" ближе) повнимательнее отнеситесь к атрибутике (в таких случаях это терминологический аппарат).

Ведь знающая публика даже не особо приглядываясь способна заценить перстенёк приобретённый по случаю в том же месте, где в прошлый раз была распродажа Patek Philippe "original" по цене вьетнамского "чайника".  Крутой

А это в качестве офф выходного дня: "Суть - это вам не пальцы гнуть".  :P

ЗЫ. Мой первый пост после некоторого отсутствия на ветке вообще-то был навеян постом  arom от 10 Июня 2011, 16:50:34 (видимо стоял на АУ) , чьи тексты опубликованные здесь как правило привлекают моё внимание.

АУ на усмотрение модератора.
  • -0.23 / 7
  • АУ

r01338 ( Слушатель )
  13 июн 2011 14:24:39

Что и требовалось доказать. По сути как не было ничего, так и нет. Так и запишем в итоговом протоколе нашего недолгого общения.

Пальцы вы гнете старательно, да все как-то неубедительно выходит. Так, дешевые понты и пузырчатые сопли.  :)
  • +0.29 / 6
  • АУ