Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,737,986 14,519

a66at ( Слушатель )
28 мар 2008 18:46:08

Тред №32836

новая дискуссия Дискуссия  178

Цитата: Steppen Wolf
Если мы говорим о прибыли, с которой платятся налоги, то после налогообложения она принадлежит мне и я на законных основаниях распоряжаюсь ей самостоятельно.

Я не практик, поэтому на дальнейшей дискуссии не настаиваю. Но вот ситуация: нас два юридических лица - одно в Москве, контролирует второе в регионе. Кому-то влиятельному в московском вдруг захотелось часть консолидированной прибыли потратить на модернизацию. Например поручить московскому же подрядчику внедрить себе какую-нибудь систему управленческого учёта. Что для головной организации лучше, поручить расплатиться региону из своей прибыли, каким-то образом перевести прибыль из региона (не знаю каким образом это делается, поручитель по займу, выплата дивидендов?) или заранее иметь средства на это в своём балансе за счёт точно выбранной трансфертной цены?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sherp ( Слушатель )
28 мар 2008 20:54:40

Если два юридических лица- безналоговый переток денег невозможен. При проведении модернизации использовать прибыль? А почему не отнести на себестоимость?
  У нас было преприятие объединяющее объекты в Москве и области. Вёлся раздельный баланс. Одельно платились налоги в область и Москву. Но в рамках одного предприятия строительные работы велись только в области (уменьшение НДС с суммы строительных работ). Аппетиты по прибыли у местных и Московских налоговых разные- в Москве мин 15%, в области- ниже. Зарплата отличалась в три- четыре раза.(в Москве- требуемая мин зарплата выше).
  • +0.00 / 0
  • АУ