Цитата: bushd
Я все понимаю, но тут он про русских говорил. Но если Чечня не хочет быть в России, как с ними то поступать? Он не объяснил или я не понял. Как он планирует удерживать Чечню и зачем? Ведь уже все было - была ВОВ, и чеченцы в массе предали. Этому вопросу не первая сотня лет. Хорошо мы удерживаем Чечню, ради сохранения территориальной целостности, даже не ввиде куска территории, а именно ради принципа что бы остальное не посыпалось. Я то согласен, но как он планирует убеждать чеченцев? Или не планирует? Мне не понятно все это.
Я допускаю с большой долей вероятности Чечне на самом деле выгоднее быть в составе России. Но ведь вопрос не в выгодности, а в том что бы так чеченцы считали. А много там кто так считатет? И если нет, то не есть ли это 5 колонна в замороженном виде? В конце концов Франция свои колонии тоже отпустила, т.е. не мы первые... как видим Франциия не посыпалась.
Хотя вот тут есть http://www.russia.ru…urs_11871/, немного того что хотелось услышать. Не ясно только какой "месседж" засылать.
1. О выгодности нам - есть еще один фактор, Кавказ и Закавказье - некая плотина между центральной Азией и нами. И Кавказ будет удерживать волну, в случае таки успешности проекта большого Халифата.
2. О выгодности Чеченцам - есть мысль, что большинству Чеченцев вполне выгодно находиться в составе РФ. В крупные города центральной части (особенно Москву) едут тамошние выпендрежники - мажоры и их кореша. Осаживать их тут некому, понтов куча, а мозгов не очень. Они и формируют мнение о Чечне. Ну и малолетки флудят на форумах, аля Кавказ-центр.
3. Не стоит сравнивать классическую колониальную империю и Россию. Россия всегда полноценно вбирала в себя новые земли и народы, а не грабила их, вывозя все добро в метрополию.
4. Готовность власти действовать в рамках закона для всех одинаково "Преступил, никакие дядюшки-чиновники из Чечни не помогут - сел" может заметно снизить напряженность.