Цитата: Swing
Давайте определимся что существует для чего и кто для кого. В смысле государство существует для нации (народа) или народ существует для государства?
Похоже государство существует само для себя - самоподдерживающаяся система, так сказать. Но неотъемлемой частью его является народ. Нет народа - нет государства. Но и обратное верно - нет государства - народ ассимилируется соседями. Если ЕС не развалится - сами сможете увидеть исчезновение европейских народов.
ЦитатаУточните, в какой стране придется жить мне и моим детям, тогда я буду принимать решение.
А может нужно просто принять решение? Или решайте, или не выступайте
ЦитатаПусть государство не отдаляется от меня, моих близких, знакомых и т.д. От лица всего народа говорить не рискну :)
Вот меня всегда умиляет, когда люди дистанцируют себя от государства/чинуш/ментов/etc. Да вся эта братия - это вы, только добравшиеся до власти! Вот сколько в нас дерьма - столько его и в государстве
Цитата: Swing
Ну уж простите меня глупого. Там столько умных слов - не все асилил. Как асилил - так и комментирую.
Swing, не паясничайте. У нас здесь все любители, и никаких архиспециальных терминов никто не употребляет.