IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,404,524 8,482

slonik ( Слушатель )
15 июн 2011 17:15:42

Тред №328805

новая дискуссия Дискуссия  112

Цитата: офисный планктон
Трафик - никакой не ресурс. Есть ресурсы сети и ресурсы приложений.
Если изготовителям приложений не хватает ресурсов сети, то они могут вложиться в сеть.
Если изготовителям железяк хочется, что бы сеть, к которой они собираются эти железяки подключать, была ширше и управляемой, то они могут вложиться в сеть.
И первые и вторые отобьют вложения, если то, что они предлагают нужно пользователям (цена/выгода).
Операторам выгодно наращивать сеть, потому, что кол-во пользователи будет расти. И спрос на полосу будет расти, тк изготовители приложений и железяк сделали то, что требует быстрой сети и по карману пользователям.
Пользователь не должен никого инвестировать. Ибо он, просто, пользователь...

Сети и приложения стремительно сливаются, предлагая пользователям необходимые сервисы.
Да и пользователь уже совсем не тот, котрый был хотя бы лет 10 назад, когда считалось,что 1 пользователь=1 человек.
Интересно каким образом Гугл или Сони может вложиться в сеть?
И траффик - это самый настоящий НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс, в отличии скажем от древесины или воды. И величина траффика на планете ограничена, некой предельной величиной, но никто вам не скажет, когда и каким образом её достигнут (одно радует наверное на наш век хватитВеселый ). Просто пока еще мало используем, но продолжать "топить ассигнациями" не стоит.
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

офисный планктон ( Слушатель )
15 июн 2011 17:47:44

Первая фраза - любимый слоган Cisco.
Я с этим не согласен (хоть сиську и уважаю). Сервис должен быть максимально отделен от сети. Но это давний телеком спор и, пока, предлагаю его отложить...
Гугл и Сони могут заключать соглашения с операторами. Как это делает, например, Эпл.
Traffic - объем информации, передаваемый через сеть. Генерация трафика растет и пределов ее не видно.
Есть пропускная способность каналов сети (скажем, узких мест). Вот тут, да. Расширение каналов (ака, увеличение скорости) натыкается на некоторые физические ограничения.
Так вот, меня (ка типичного пользователя) проблемы операторов и их узких мест не волнуют. Если у меня будет выбор операторов. Если выбора не будет, тогда, да. Начнут волновать. Структура интернета чем хороша? А тем, что там много путей раз. И много глобальных операторов -два.
Что касается локальных операторов. То их должно быть больше одного (для каждого пользователя).
Те, если Ростелеком говорит, что для него по другому жить нельзя, то я открою окно и спрошу у других: "А Вы можете?". И надеюсь, что энтузиасты найдутся. И наплюют на проблемы Самсунга и Интела.
К стати, чего сейчас Ютубу то не хватает? Он самый выгодополучатель ноне и есть...
  • +0.12 / 1
  • АУ