Тред №328808
новая дискуссия
Дискуссия
106
[quote author=Rumpumpel2 link=topic=119.msg1006937#msg1006937 date=1308043972Ну и как относятся ваши фотографии к немецким моторизованным частям? На фотографиях банальная ПЕХОТА, которой и было положено топать пешком, в лучшем случае на велосипедах, отобранных у населения (их пехоте велосипеды тоже были не положены, кроме очень небольшой части подразделений). Лошади тянули повозки и часть артиллерии, что тоже никогда секретом не было и в пехотных дивизиях лошадей были - тысячи. А разбитые советские автомобили - то ДРАП из окружения, где все в кучу - и военные автомобили и гражданские. Все просто. [/quote]
Вот камрад SMF нам интересные ссылки предложил. Вы тоже не побрезгуйте, порадуйте глаз читателя интересной информацией. Даже если она камня на камне не оставит на моих доводах, буду признателен, мой кругозор будет расширен. К сожалению пока Ваш пост ни о чём, безинформативный. :(
.
Вообще то все мои доводы направлены против лжетеории Ursus-a об офигенной нечеловеческой мобильности немецкого Вермахта, весь он на автомобилях да в железнодорожных вагонах. Но я утверждаю, что это бред и выдумки, так как "ПЕХОТА, которой и было положено топать пешком, в лучшем случае на велосипедах, отобранных у населения (их пехоте велосипеды тоже были не положены, кроме очень небольшой части подразделений). Лошади тянули повозки и часть артиллерии, что тоже никогда секретом не было и в пехотных дивизиях лошадей были - тысячи".
Именно это я и доказываю, посему ваш спор - не со мной, а с зачинателем этой ветки.
По брошенным автомашинам, Вы не шутите, гражданские машины сразу были мобилизованы, и являли собой военный автотранспорт. Фото показано не про драп или чего ещё, а про насыщение РККА именно грузовиками, а не французскими лимузинами (половина которых изготовлена ДО 1916 года...). У немчуры всё изменилось в 1942 году, а в войну с Россией они ввязались не очень моторизованными, на каком-то хламе.