Современные российские ВС
38,194,460 99,003

Nikus12 ( Слушатель )
29 мар 2008 21:23:18

Тред №32894

новая дискуссия Дискуссия  207

Аналогичный по сути вопрос мне бы хотелось задать и уважаемому graycat.
Скажите по каким критериям вы рассчитываете трехкратное превосходство РККА на конец июня 1941 года? И еще хотелось бы услышать чуть более развернутое разъяснение сентенции о "маскировки и дезинформации".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Портос ( Специалист )
30 мар 2008 01:36:03
Я хочу напомнить, как развивались события после захвата Франции весной 1940 г. Великобритания не вышла из войны. Немецкие подводные лодки топят английские корабли в Атлантике. Люфтваффе ведёт воздушное наступление на Британию. В штабах идёт полным ходом подготовка к операции «Морской лев». К осени становится ясно, немцы не смогли победить в воздушной битве за Англию. Без превосходства в воздухе высадка в Англии бессмысленна. В это же время Ромель начинает гонять англичан по пустыне. Немцы захватывают Грецию. Весна 1941, немцы захватывают Югославию.  С 20 по 31 мая 1941 года блистательная десантная операция по захвату Крита. Создаётся впечатление, что немцы решили победить Англию, захватив её колонии. Как бы вы оценили обстановку если бы вам предоставили весной 1941 г. план «Барбаросса», а на практике немцы бросают свою элиту на Крит.  8)8)Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ