Мировой экономический кризис
53,224,410 93,564
 

  SergeB ( Слушатель )
18 июн 2011 05:33:01

Тред №329406

новая дискуссия Дискуссия  85

Цитата: nikol
это скорее декларация, т.к. трудно обеспечить, т.к. чиновники будут уводить капиталы в оффшоры.

в германии (финансовая) разведка подкупала сотрудников финансовых учреждений других государств для получения сведений о гражданах германии бегущих от налогов. это вызвало некоторый скандал. хотя я думаю швейцарцы (или лихтенштейн) просто для вида повозмущались: сказали немцам - делайте, что хотите, но мы пошлем оффициальный протест.

представьте сколько будет вони, если ФСБ подкупит сотрудника швейцарского банка для предоставления сведений о российских чиновниках. даже, если это произойдет во имя благой цели войны с коррупцией.

зы. прорабатывается какая-то анти-коррупционная конвенция. не читал, но думаю, что там обязательно какой-нибудь капкан на медведя засунут.



Проблема с коррупцией решается разрушением глобальной финансовой системы. Т.е. отсутствием возможности переводить деньги из одной страны в другую. Это заменяется клирингом, он доставляет геморрой и неудобство. Решает реальные вопросы товарообмена, однако исключает тайные операции. Т.е. клиринг делает взаимозачеты публичными. Непонятно как можно сделать клиринговые операции тайными и сохранять аналогию банковской тайны.

Я думаю, что гражданам уже надоела коррупция. Они проголосуют ногами за то, чтобы изолироваться от коррумпирующей системы. Т.е. пусть коррупционеры тусуют фантики, которые никому не нужны и за которые ничего не купишь.

Коррупция является системной вещью российской государственности. Почему? Потому что является механизмом ограбления страны.
Смысл в том, чтобы стимулировать элиту вкладывать деньги, полученные от продажи ресурсов в американские трежеря или типа того, и не тратить на потребление народа. Далее в зависимости от ситуации эти долги могут быть аннулированы естественным образом, исключающим возможность востребовать долг (возможность потратить деньги на офшорном счету). Например, в ходе угрозы уголовного преследования типа по фирме Мабетекс. Это швейцарская фирма. Кто замутил эту разводку? Не является ли она способом национализации швейцарцами счетов семьи Ельцина. Татьяна Дьяченко реально опасается показывать свои деньги и расходы. Дело под контролем международной прокуратуры (не нашей, на которую можно надавить). Возможно, они наворовали денег столько и динамика воровства уменьшилась на столько, что появился смысл их кинуть.

Я думаю, что с любым, кто потеряет власть, произойдет то же самое. Если становишься неспособен пополнять счета и их у тебя много. Т.е. перестал исполнять функцию насоса ресурсов, то воспользоваться счетами все равно не дадут. Повод типа Мабетекса найдется для каждого и он есть в досье и ждет своего часа.
Т.е. команде Путина рассчитывать на то, что получится спокойно пожить на вилле в Швейцарии, вряд ли стоит. Их будут рвать, не наши, так западные партнеры.

Еще коррупцию сильно стимулирует отсутствие социальной защиты. Люди воруют для создания ощущения собственной безопасности на будущее, когда они потеряют место.
Если общество будет осуществлять взаимопомощь, давать человеку какие-то гарантии, то стимула для коррупции будет куда меньше.
Например, если человек будет уверен, что в любом случае он сможет найти работу, которая его сможет вполне обеспечить.
Не должно быть примеров быдла, которое запугивает чиновников самим фактом своего существования. Типа логика - не будешь воровать, станешь как они, если потеряешь место.

Я считаю, что локализация кредитных систем все вопросы решает отличненько.
Пример:
Кредитная система построена на векселях. Можно ли украсть векселя и вывести их в офшор? Можно, только какой в этом смысл? Векселя имеют ценность только в том месте, где живет векселедатель (место требования платежа).
Вексельная система предполагает, что сначала идет потребление, а потом взаимозачет долгов, образованных в ходе потребления. Пусть директор подписывает сколько угодно векселей под личное потребление. Много ли он сможет потребить реально?
Коррупционная разводка включает не только вывод доходов, но и вывод в офшоры денег эффективных менеджеров. Если деньги нельзя вывести, то доход директора определяется только тем, сколько он сможет потребить лично. Опять же есть ограничение в виде публичной скромности. Не будешь же ходить по улице увешанный золотом с бриллиантами с головы до ног типа ниггера рэппера. Люди засмеют.

Т.е. бороться с коррупцией смысла нет. Нужно ломать систему, ее порождающую.
Взломать систему может любой гражданин, перейдя на альтернативный способ расчета и отказавшись принимать к платежу баксы и все его производные.
  • -0.66 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  rezkiy ( Слушатель )
18 июн 2011 11:31:07

Какая наивная идея. Способов, мягко говоря, МНОГО. Свинья всегда грязь найдет (с). В Союзе это никак не мешало. Вот у тов.Сталина проблема с коррупцией была решенаПодмигивающий



Ес-но надоела. Только пусть голову включат, а не "ногами голосуют". Не будут давать - не будут и брать. Это все в головах и менталитете, а не в "глобальной финансовой системе" (речь о бытовой коррупции).
Что касается коррупции в "верхах" - то она была-есть-будет. Везде. Никто еще не придумал как ее побороть, даже китайцы со своими расстрелами. Все что можно там сделать - это постоянно прессовать, хоть не так наглеть будут.
  • +0.86 / 17
  • АУ