Выбор России: текущая политическая ситуация
30,520,093 122,176

Удаленный пользователь
18 июн 2011 16:30:22

Тред №329491

новая дискуссия Дискуссия  192

Медведев про президентство: Ждать осталось совсем немного

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. В тот момент, когда я посчитаю нужным заявить о наличии или отстутствии президентских амбиций, я выйду и сделаю это. Так заявил сегодня на Петербургском экономическом форуме президент России Дмитрий Медведев, передает корреспондент «Росбалта».

На пленарном заседании «Устранение системных ошибок: как нам избежать кризиса в будущем?» модератор заседания главный редактор журнала The Wall Street Journal Роберт Томсон задал Медведеву вопрос о том, выдвинет ли нынешний глава российского государства свою кандидатуру на грядущих президентских выборах в России или нет?

«Не могу сказать, что вы меня поразили оригинальностью вопроса», — парировал Медведев.

Он пояснил, что ему в любом случае не избежать «счастливой участи» объявить о том, выставит он свою кандидатуру или нет.

«Надо подождать, осталось совсем немного, — пояснил он. — Должна быть интрига, иначе жить не интересно, давайте ее подержим».

http://news.mail.ru/…frommail=1
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • -0.11 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ГОР ( Слушатель )
20 июн 2011 19:55:32

Что-то вспоминается, как растерялся Запад, когда от партии власти в Президенты пошел Медведев. Как встраивал Запад в умы обывателя идею раскола в тандеме. Как клеил ярлыки - одному либеральный, другому консервативный.
Вот пойдет Медведев на второй срок, западниками уже какие-то контакты с его окружением налажены, какие-то консультации можно вести, как-то обмениваться мнениями.
Пойдет Путин, тоже вроде ясно как себя вести: пугать всех начиная с детей, словами Полонского говорить, что все на чемоданах и рисовать картины одну страшнее другой.

А есть ли вариант к которому мало кто готов. А кто что будет делать, если появится третий кандидат. Ничего фантастического в этом нет. Ведь Медведева за три месяца продвинули. Противники опомниться не успеют, только-только согласуешь пару встреч за чашкой кофе, а тут уже и выборы.
А запад вообще в ступор может впасть. У них у самих там выборы. Во Франции, в США, им своими проблемами надо будет заниматься.
И вполне резонным может выглядеть вариант, когда еще в 2007-2008 было решено, что на 2012 готовится третий. И этот третий где-то в тени, по крайней мере не на самом видном месте, но и не на задворках.
  • +0.37 / 2
  • АУ

ABahus ( Слушатель )
20 июн 2011 20:49:34

Где-то (на ГА, но не на этой ветке) в обсуждении этого вопроса видел фамилию Рогозин.
  • +0.16 / 2
  • АУ