Выбор России: текущая политическая ситуация
30,527,551 122,185
 

  bart16 ( Слушатель )
22 июн 2011 17:33:35

Тред №330332

новая дискуссия Дискуссия  195

Что-то не спокойно на Душе, Комрады....

Дмитрий Медведев не-президент России-2012: 10 причин для народного недоверия
(Текст сильно покоцал, т.к. статья большая).

------------Погрызли мыши--------------

5 апреля 2011 года Барак Обама объявил о начале борьбы за право участия в президентскихвыборах в США в 2012 году. Президентские выборы в США проходят, как известно, на 8 месяцев позже президентских выборов в России, но два ведущих российских политика хранят "скорбное молчание" по поводу своего участия в предстоящих выборах.
А это чрезвычайно нервирует почти всех активных участников политического процесса.
Они не могут, по меткому выражению одного единороса, "идти на выборы в раскоряку".
Им нужна ясность.Веселый

Сегодня в блогосфере активно обсуждается, "кто же будет избран президентом в 2012 году:
Медведев, Путин или некто третий".
Наиболее продвинутые блоггеры убеждены в том, что когда властная элита предъявит свое решение народу, то этот выбор и будет подтвержден итогами президентских выборов.
Но т.н. "экспертное сообщество" уже убедило себя в том, что президентом России в 2012 году будет Дмитрий Медведев.
За Медведева его активная позиция в аспекте ротации силовиков в МВД, "выбрасывание сторонников Путина из госкорпораций", да и поддержка "вашингтонского обкома" в лице Джозефа Байдена.
Но именно этот ситуационный перевес убеждает в том, что Дмитрий Медведев не станет президентом России в 2012 году.

------------Погрызли мыши--------------

Казалось бы, любитель твиттера и гаджетов должен быть любим блогосферой, но анализ нескольких сотен публикаций позволил выявить 10 ключевых причин для недоверия Дмитрию Медведеву.
По мнению широкого круга блоггеров:

  1. При Медведеве процесс десуверенизации России достиг немыслимого размаха. Россия де-факто стала транзитной и тыловой страной для военного блока НАТО. В блогосфере это трактуется как предательство интересов России.
  2. Внешнеполитическая доктрина Медведева базируется на постоянных уступках странам Запада по всем ключевым позициям. Россия при Медведеве - это безгласная страна третьего мира.
  3. Внутренняя политика Медведева - это русофобия. Русофобия Дмитрия Медведева наиболее ярко проявилась после событий на Манежной площади 11 декабря 2010 года.
  4. При Медведеве произошла трансформация институтов власти и ориентация их на противостояние с собственным народом. Наиболее емкий пример: трансформация милиции в полицию.
  5. Президент Медведев инициировал не реальные, а имитационные проекты движения России в будущее. Это проявилось в строительстве инновационных "потемкинских деревень", типа Сколково, модернизации, основанной на чудодейственных эффектах нанотехнологий и т.п.
  6. Дмитрий Медведев осуществил окончательный демонтаж патерналистского государства.
  7. Дмитрий Медведев последовательно продвигает реформу образования в стране, которая, по мнению широкого круга экспертов, приведет к массовой дебилизации подрастающего поколения
  8. При Медведеве стала активно продвигаться ювенальная юстиция, ведущая к уничтожению института семьи в России
  9. При Медведеве вся тяжесть преодоления мирового кризиса была переложена с олигархов на средний и мелкий бизнес и работающих граждан.
 10. Правление Медведева - это время создания необратимых предпосылок к революции.
При Медведеве Россия стала страной, непригодной для проживания.
Сегодня Россия - это страна со стремительно нищающим населением, и одновременно, одна из самых дорогих стран мира.

Это далеко не полный перечень "достижений" Дмитрия Медведева за годы его правления.
Блоггеры также отмечают, что разрыв между словом и делом достиг фантастических высот, а деструктивные последствия проводимой политики воплотились в итогах переписи населения.
К тому же, всех достала неустанная ложь об успехах.

Отделение Путина от Медведева

Многие скажут, что часть вины должен взять на себя Владимир Путин, и будут правы, но лишь отчасти. Блоггер Сергей Ларин отметил: "Главным в России формально считается Медведев, но всё зациклено на Путине.
Объяснений может быть множество.
В данном случае речь пойдёт об энергии.
Путин держит Россию энергетически, но его энергия ослабевает".
И с данной позицией необходимо согласиться.
Максим Авербух считает: "Путин во главе России более чем устраивает и США и коллективный "Запад". Устраивает потому что является гарантом сохранения сырьевого характера российской экономики".

Евразиец А. Дугин убежден в том, что "Медведев - это полный лузер, неполноценный и недееспособный, вызывающий омерзение в российских семьях.
Путин играет в опасную игру, поскольку он поставил совершенно некомпетентного и пустого, вызывающего только раздражение неудачника.
Он ожидает, что Медведев уж точно в своем кресле теперь не удержится. В общем, этот расчет правильный".
Многие блоггеры акцентируют внимание на том, что Владимир Путин уже начал позиционировать время президентства Дмитрия Медведева как "алиби".
А это позволяет надеяться на развитие темы "алиби" уже в ближайшее время.
Но вернемся к основным аспектам недоверия.

Форматы десуверенизации России (1)

------------Погрызли мыши--------------
В работе "Элементы "расщепляемого" суверенитета и основные признаки криптоколонии" были презентованы 7 основных элементов (аспектов) "расщепляемого" суверенитета:

  * Суверенность государственного строя и правовой системы
   * Суверенность валютно-финансовой системы
   * Суверенность в аспектах системы ценностей, идеологии, и власти мысли
   * Суверенность территории и недропользования
   * Суверенность воздушного пространства
   * Суверенность этнокультурного (традиционного) образа жизни
   * Суверенность государственной элиты


Каждый элемент суверенитета имеет свою шкалу измерения.
Так, например, суверенность государственной элиты проявляется не только в аспекте наличия двойного гражданства у депутатов и членов правительства, но и в наличии финансовых интересов за пределами собственной страны.
Пример Молдавии, в парламенте которой значительная часть депутатов обладает и румынским гражданством, - это наиболее яркий пример проявления одного из признаков криптоколонии на постсоветском пространстве.
Отсутствие суверенности государственной элиты гарантированно приведет к полному отказу от государственного суверенитета в ближайшей перспективе.

Суверенность России в аспекте правовой системы была нарушена уже в формате Конституции РФ 1993, в которой закреплено главенство международных законов над российскими, а также независимость центробанка, как ключевое требование "вашингтонского консенсуса".
Независимость центробанка уже привела к ситуации, в которой крупнейшие российские банки постепенно переходят под контроль иностранцев.
Но этим влияние независимого ЦБ не ограничивается. Первый зампредседателя банка России А.Улюкаев призвал уменьшить индексацию пенсий, сократить бюджетников и уменьшить дотации регионам.

------------Погрызли мыши--------------

Внешнеполитическая доктрина Медведева

Президент России Дмитрий Медведев имеет следующее видение принципов внешней политики России: "Нам нужны деньги и технологии стран Европы, Америки, Азии.
Этим странам нужны, в свою очередь, возможности России.
Мы крайне заинтересованы в сближении и взаимном проникновении наших культур и экономик...
Речь, конечно, не идет о политике односторонних уступок.
Безволие и некомпетентность не могут дать ни уважения, ни благодарности, ни выгоды. Это уже было в нашей недавней истории".

------------Погрызли мыши--------------

Но главная "заслуга" Дмитрия Медведева - это его внешнеполитическая доктрина, вылившаяся в "объятья с НАТО", невыполнение договорных обязательств с Ираном, и соответственно, падение авторитета России на международной арене. "Катынский позор" уже привел к тому, что расследованием дела о крушении самолета под Смоленском будет заниматься европейский парламент.
Догадывается ли Дмитрий Медведев, что все "игры" с поляками воспринимаются большинством граждан России как позор и унижение?
Догадывается ли Медведев, что его фраза "проблема неграждан - внутреннее дело Латвии" трактуется как предательство, как полный отказ России от какой-либо внешней политики?

------------Погрызли мыши--------------

Особо отметим реакцию блогосферы на позицию Дмитрию Медведева по Ливии.
Приведем позицию одного блоггера: "То, что Россия не ветировала в Совбезе ООН вторжение коалицию в Ливию, делает Медведева более не легитимным в качестве президента суверенной страны. Даже Израиль, враг Каддафи, понимает, что будет дальше и яростно критикует вторжение. Медведев совершил сейчас настоящее преступление, которое на фоне его остальных провалов ставит на нем крест".

Bart16 - на ливийской ветке до сих пор страсти кипят....

------------Погрызли мыши--------------

Уничтожение патерналистского государства (4)

Необходимо признать, что при Дмитрии Медведеве произошло окончательное уничтожение патерналистского государства. В.Нифонтов отметил: "Традиционная для России патерналистская государственная система была снесена, а на её место пришло нечто, чему до сих пор нет рационального объяснения..."
В.Найшуль считает, что "у нас в государстве почти ничего нет. Оно все состоит из огромных проблемных зон, в которых ничего не сделано". Е.Гурвич выделил особенности представлений о патернализме: "Другая точка зрения заключается в том, что государство обязано решить все наши проблемы, и при этом совершенно теряется связь между тем, какие ресурсы поступают государству и что возникает в результате.
Во всем мире понимают, что государство перераспределяет доходы: мы платим государству налоги, а оно потом на них содержит полицию, платит пенсию. В сознании наших граждан такой связи нет, и они одновременно выступают за снижение налогов и против снижения пенсий, против отмены дотаций на коммунальные услуги.
Каким-то образом это совмещается в сознании наших людей, так что мне кажется, что первая мини-задача - это создать адекватную модель отношений общества и государства хотя бы в головах у людей, а потом уже в жизни".

Позиция президента России Д.Медведева общеизвестна:
"Надо честно признать: государству в одиночку не справиться с бедностью.
Кроме того, это закрепляет вредные патерналистские подходы в головах у людей.
Я бедный, сирый, пусть государство мне поможет.
Бизнес не для меня, а для кровососов-предпринимателей. С подобной психологией мы будем бороться". Либеральный политик В.Рыжков развил мысль Медведева: "В России необходимо провести революцию в образовании: еще со школы человеку должны внушать, что он сам должен зарабатывать на жизнь, а не надеяться на государство".

И действительно, о каком патерналистском государстве может идти речь, если борьба с коррупцией в России принесла неожиданный эффект: граждане, дающие взятки, попадают под суд гораздо чаще чиновников-взяточников.
Писатель А.Никонов привел в своем блоге следующее: "На одном из каких-то правительственных совещаний, где обсуждался вопрос, что мы утратили профтехобразование - каменщиков у нас не хватает.
Сергей Полонский: "Каменщиков - целая средняя Азия!
У нас прорабов не хватает, инженеров!
И проводить надо иную политику: внушать детям с детства, будешь херово учиться, мудак, встанешь в один ряд с таджиками" .
Вот такая патерналистская политика и осуществляется в России при Дмитрии Медведеве.

------------Погрызли мыши--------------

28 октября 2009 года президент Д.Медведев провел заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. На ней были утверждены 10 проектов, призванных вывести нашу страну на новый уровень развития. Можно ли ожидать в ближайшей исторической перспективе модернизационного прорыва в России?

10 модернизационных проектов, одобренных президентом Медведевым, можно разделить на две большие группы.
Первая − это проекты модернизации в телекоммуникационной сфере.
Один из них представляет собой метод спектрального уплотнения каналов одновременно на многих длинах волн. Это позволит провести коренную модернизацию сети Ростелекома, благодаря чему ее пропускная способность к 2012 году увеличится в два раза, а к 2015 году − в три раза.
Пилотный проект "спектрального уплотнения" осуществляется в Жуковском и Пензе.
Другой амбициозный проект, который особо отметил Дмитрий Медведев, − это создание полного технологического цикла производства солнечных батарей нового поколения. Ориентировочная мощность производства, которое будет налажено на территории промышленной площадки "Химпрома" в Чувашии, составит 1 млн солнечных модулей в год (120 МВт/год). Основными участниками проекта выступают РОСНАНО и Группа компаний "Ренова".
Общий объем финансирования проекта составит 20,1 млрд рублей.
Как отметили журналисты, "благодаря этим проектам россияне смогут выходить в Интернет через недорогие широкополосные соединения, получить дешевую энергию солнечных батарей, а также, в перспективе, полететь в космос на не имеющем аналогов космическом корабле с ядерной энергоустановкой мегаваттного класса".

В работе "Будущее России и реальность модернизационного прорыва" было приведено следующее:
Какой "базовый кластер инноваций" по А.Кобякову, мы можем выделить из 10 модернизационных проектов, утвержденных президентом Медведевым?
Увы, соответствующий кластер отсутствует. Более того.
Все 10 модернизационных проектов не были идентифицированы как модернизационные на ряде российских Интернет - форумов.
Приведем основные позиции скептиков.

Первая группа проектов в сфере телекоммуникации была отнесена к V технологическому укладу по Г.Малинецкому. Интеллектуалы вопрошали: "Является ли модернизационным проектом то, что россияне будут смотреть 100 или 200 цифровых телеканалов, если по всем будет идти один "Дом-2"?"
Безвестный WebDoe предположил, что широкоформатный и высокоскоростной Интернет - это большая радость для владельцев порносайтов.
По поводу проекта "солнечных батарей" от А.Чубайса вердикт экспертов еще более жесток.
По их мнению - это всего лишь попытка защитить часть российского рынка от экспансии Китая в сфере альтернативной энергетики, где успехи нашего соседа более чем очевидны.
Вывод: проекты, одобренные президентом Медведевым, - это признание "догоняющей российской модернизации". И никаких надежд на модернизационный прорыв.

Главным в обсуждении модернизационных проектов на ряде российских форумов является то, что большинство интеллектуалов не представляют себе, как данные проекты "вытянут Россию из трясины деградации".
А.Курочкин считает, что "адекватное планирование будущего и собственно модернизационное и инновационное развитие должны обеспечивать выживание в будущих заранее неизвестных условиях".
И с данной позицией необходимо согласиться.

------------Погрызли мыши--------------

Упрощенное видение модернизации презентовал и В.Сурков:
"Модернизация, это переход к такому типу общества, которое открыто к постоянным обновлениям. В котором обновление становится, если угодно, самоцелью".
А как реагировала блогосфера на телодвижения властей в деле построения "потемкинской деревни Сколково" и прочую нано-модернизацию?
Блоггер Юрий Тюрин отметил: "Путь их модернизации - это демонтаж социального государства "советского типа", (то есть, по сути, всего что есть) и переход к модели Индии, Бразилии, Китая, где рост и стабильность обеспечена массами бесправного нищего населения, выживающего "за свой счёт".
Озвучил Кузьминов (Высшая Школа Экономики), Мау в целом поддержал".
Активно обсуждалось то, что в провалах модернизации виноват народ.
И именно поэтому, по мысли главы ИнСоРа Игоря Юргенса Дмитрий Медведев должен остаться во власти еще на один срок.

------------Погрызли мыши--------------

Известный российский социолог Ю. Левада в далеком 2004 году так оценил сложившуюся в России реальность: "У нас эпоха имитации прошлого величия...
Имитация порядка, страха, доверия, успеха.
Все что не тронешь, все имитация". Казалось бы, модернизация должна вести к величию России, но выходит нечто противоположное.
Прав В.Толстых, утверждающий: "О величии государства не объявляют - величие государства предъявляют".
А имитация всего и вся достигла немыслимых масштабов.

Продолжение следует.
Отредактировано: bart16 - 22 июн 2011 19:10:23
  • +0.49 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!