Система расселения России. Перенос столицы.
134,715 507

Swing ( Слушатель )
01 апр 2008 16:10:55

Тред №33074

новая дискуссия Дискуссия  114

Цитата: Viatcheslav от 01.04.2008 00:44:20
Не хочу на это отвечать. Вы смешали кучу вещей в один коктейль и хотите, чтобы все решилось одной системой расселения. Да не бывает так.

Я смешал в кучу те государственные инвестиции, которые направляются на поддержку существующей системы расселения. В ответ на Ваш тезис, что создание новой системы потребует колоссального количества средств, которые непонятно где брать. Могу ли я оценивать Ваше "не хочу на это отвечать" как "крыть не чем"?
А цель-то не в том, чтобы народ вытащить из Мухосранска, а в том, чтобы его вытащить из мегаполиса. Так вот из мегаполиса с пригородами вы его не вытащите. А в Мухосранске Россия даже не двух-, а одноэтажная, там вообще с системой расселения ничего делать не надо.Улыбающийся

На это я Вам в следующем посте отвечу.
Я знаю.Это никогда не поздно наверстывать.

Во многих случаях поздно и неэффективно. Где можно было, те ниши практически полностью занял Китай. У нас есть пока шанс в модернизации за счет освоения своего рынка на пресловутые 70%, но это, извините, не про космос речь и не про термояд, который все еще остается возможной технологией будущего. Про них забывать не стоит, но и вывешивание их на флаг весьма сомнительно.
Иных рецептов у нас для вас нет. Точнее, есть - завернуться в простыню и ползти на кладбище. Или так, или взяться за дело.

Я знаю, что у вас нет иных рецептов. Я только утверждаю, что Ваш путь - это комфортабельная поездка до крематория на общественном транспорте под принудительное прослушивание Паваротти или на худой конец Баскова  :D
В относительных величинах цифра будет недалека к общемировой. Абсолютная известна и так - около 100-110 млн тонн. Если вы продолжаете утверждать обратное - докажите это цифрами.

Интересная задачка. Итак, из тонны нефти пускай наши умудряются получать 350 кг. топлива для легкового автотранспорта. Несмотря на то, что американцы добывают 400 - 500, наши не более 300 (оптимистично), но приплюсуем сюда какое-то количество дизтоплива, которое тоже присутствует в частном автопарке. Итого, из тонны нефти имеем максимум 35 % на топливо для легковых автомобилей, в реалиях же цифра не более 20% по некоторым оценкам, возьмем среднее в виде 30% (польстим нефтяникам). 300 кг бензина примерно равны 430 литрам. Итого из 110 млн тонн получаем всего 47,3 млн литров бензина для легкового автотранспорта.  
Автопарк легковых автомобилей оценим примерно в 30 млн. машин. Есть разница между теми, что стоят на учете и теми, которые регулярно проходят техосмотр, но для удобства расчетов будем считать, что 30 млн. Итого, на каждый легковой автомобиль производится всего-то примерно полторы тысячи литров топлива в год. То есть, автомобиль может проехать не более 15 тысяч километров при среднем расходе 10 литров на 100 км, то бишь 41 км в день. Сами думайте для жителей мегаполиса много эти 40 км в день или мало, а для жителей деревень? Частный или коммерческий автотранспорт больше накатывает?
В любом случае, изначальное утверждение, что 80% нефти сжигает личный автотранспорт ложно из-за физической невозможности такой перегонки нефти.    
Не мечтала, но вот спутниковым телевидением, метеопрогнозами, спутниковой навигацией пользуется наверняка с большим удовольствием.Улыбающийся)))

Да бог с Вами. Какая спутниковая навигация? Интернет как-то освоила в рамках жж, да печатает не на печатной машинке и слава богуУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!