Современные российские ВС
38,008,707 98,951
 

  Plazma999 ( Слушатель )
25 июн 2011 14:54:31

Тред №330893

новая дискуссия Дискуссия  77

Цитата: Mayorold от 24.06.2011 14:28:53. В России нет производства микроболомеров такого уровня. Все отечественные приборы с микроболометром созданы на базе матриц ULIS. Гугль в помощь. Второй производитель это Райтеон. В последнее время ходили слухи о китайских матрицах. Но я думаю что это песня отдельная. Так вот: все микроболометры ввозимые в Россию подлежат экспортному контролю со стороны США. получить разрешение на ввоз в Россию микроболометра для военных целей практически невозможно. Те матрицы которые ввозятся - выбраковка. Со всеми вытекающими.

Вот интересно, а чем мне поможет ваш «гугль»? Сомневаюсь, что я там обнаружу, от более-менее авторитетного источника, подтверждающую информацию, того что вы мне понаписали: «в России нет производства микроболомеров такого уровня» (кстати, какого «такого»?) или то, что «все отечественные приборы с микроболометром созданы на базе матриц ULIS». Или у вас все же есть подтверждающие ссылки?
Теперь о том, что совершенно точно делают в России. Общеизвестный пример с изделиями ЦНИИ «Циклон» - тепловизионный прицел «Шахин» (разработка 2001 г.) созданный под КБИЭ «Бармица» и тепловизионная камера «Неясыть» (разработка 2002 г.). Оба изделия – неохлаждаемые МБ. Про них прямо сказано «ПОЛНОСТЬЮ российской разработки и производства».  http://www.cyclone-jsc.ru/neyasit.html  .
По поводу «экспортного контроля со стороны США» и того, что «получить разрешение на ввоз в Россию микроболометра для военных целей практически невозможно». В предыдущем посте, я вам привел примеры с изделиями КТИ ПМ и НПЗ. Эти изделия - серийный или готовятся к серийному производству! Данные прицелы, что не могут применятся на боевом оружие, по-вашему? И почему же?
Вот вы тут про французов вспомнили. Тогда, наверное, должны знать, что ULIS выпускает для гражданских пользователей сенсоры UL 02 05 с пикселем 35 мкм. И есть у них VGA UL 04 17 1 с размером пикселя 25 мкм, только для военных. И именно аналогичный МБ, применяется как в тепловизионном приборе предлагаемом для отечественных БПЛА, так и в приведенных мной тепловизионных прицелах. Какой к лешему «контроль США»? О чем вы?
Про «выбраковку» я комментировать вообще не буду. Бред полнейший. Захотите возразить, сразу начинайте с подтверждающих ссылок.

Цитата2. Я думаю что евреи так же используют ULIS, так что нормы экспортного контроля действуют точно так же.
3. Поставляются они с системой формирования развертки, питания и уже настроенным выходным каналом. Так что "создание" тепловизора заключается в подключении систем отображения, управления и записи. О чем писал выше

Для начала, найдите подтверждающую информацию, что в составе целевых нагрузок израильских БПЛА используются сенсоры ULIS. У евреев есть свои разработки  https://www.scd.co.i…um%20pitch)  .Странно, что вы этого не знаете.
И еще. Заканчивайте вы уже про «экспортный контроль». Вы что, правда, полагаете, что в России не знают как устроен современный тепловизор 4-го поколения? В самом устройстве матрицы никаких секретов нет. Вопрос лишь в том, КАК это сделать... Наличие на руках самого современного сенсора, серийное производство вам организовать не поможет…
Но впрочем, все это совершенно не важно. Я вам уже объяснял, что закупаемые в Израиле беспилотные комплексы далеко не новые. То же самое касается их целевых нагрузок. Никаких критических технологий нам не передается по определению. Тем более что мы закупаем не технологии, а готовые изделия и сборочные комплекты. То же самое касается целевых нагрузок. И никто не будет в IAI, менять на том же «Bird-Eye 400», систему «MicroPOP» на что-то другое. Да и зачем?

Цитата4. Применение тепловоизоров не ограничивается использованием их только на БПЛА. Есть еще танковые прицелы, авиационные и тд. как им быть без дисплея?

Послушайте, какие еще «танковые прицелы»? Вы уже забыли с чего начался разговор? Напомню поводом была операция в Дагестане и можно ли обнаружить боевиков с воздуха при помощи беспилотников с тепловизорами. В данном случае, я разделяю mse - это очень сложно, даже при помощи самых современных приборов. А вот, к чему вы затем развили тему, что в России «щи лаптем хлебают», я уж не знаю.
И не стоит мне рассказывать прописные истины - где используется тепловизионные приборы в ВиВТ, равно как и объяснять разницу между охлаждаемыми и неохлаждаемыми тепловизорами. Разговор был вполне конкретен. О воздушной тепловизионной разведке, в частности, с помощью БПЛА. И я вам задал конкретный вопрос - на каких отечественных БПЛА применяются охлаждаемый тепловизор? Так на каких?

Цитата5.Модуль 160х120 весит примерно 150-200 грамм так что остальное это корпус, питание и тд. при таком весе можно воткнуть его куда угодно. Но дальность будет все равно 500-600 метров.
6.И еще:Название прибора не влияет на суть физических процессов. Поколение матриц не сильно различается в плане тепловой чувствительности

И к чему вы все это написали? Я о чем ни будь подобном вел разговор, с чем ни будь спорил?

Цитата7. Приборы не измеряющие температуру относятся к категориям MILITARY или PARAMILITARY, то есть предназначены для армии и полиции, либо используются в аппаратуре охраны периметра

Все верно.
Однако, хочу вам напомнить, что в одном из своих последних постов вы писали совсем иное - именно военный тепловизор, якобы, должен измерять t. Запутались?

Цитата8. Гражданскими или военными прибор делает тот функционал, который снимается с матрицы

Вот именно. А теперь вспомните, что вы утверждали ранее. А между тем, к примеру, само по себе наличие дисплея, совершенно не делает прибор военным.
  • +1.18 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!