Цитата: DrAlexNone от 30.06.2011 09:28:52
Все прекрасно укладывается в названный метраж. Раздельный санузел шикарный - 10м ( это я пошутил конечно с запасом) , кухня 8.5 , комнаты 18 + 15 + 12 = 45 + 10 + 8.5 = 63.5 и остаток до 70 на коридор. Добавить сюда 2 балкона и в этой квартире можно играть в футбол.
У меня - 80 м./кв. 22+18+12 8,5 кухня, 4,7 - темная комната. 2 балкона Совершенно нормальная трешка.
ЦитатаЧестно говоря , я даже не представляю , сколько денег нужно вбухать, чтобы все обставить мебелью, застеклить и отделать. По текущим расценкам - пару миллионов улетит не глядя.
Окна - 147 тыс. руб. Полная отделка. С наличниками и подоконниками. (всего - 4 шт., 2 с балконами.) Потолки - 100 тыс. руб. (натяжные) Все полы (плитка+ламинат+плинтуса) - 45,6 тыс. руб. Шпаклевка стен-поклейка+сами обои - 96 тыс. руб. Ванна+туалет (вся сантехника с новой разводкой-ИПУ-фильтры-смесители) - 143,7 тыс. руб. Двери межкомнатные - 40 тыс. руб. Входная дверь - 29 тыс. руб. Мебель (вся) - 260 тыс. руб. Хочу заметить, что ремонт мы делаем каждые 5 лет. Меняем всё - обои-полы-люстры-шторы-большинство мебели-технику По этой причине что-то эксклюзивное стараемся не приобретать. Обходимся средним ценовым диапазоном.
ЦитатаВот и возникает вопрос - а на кой черт вбухивать такие деньги в еще большую площадь , если дома в Москве люди бывают в лучшем случае 1-2 полных дня в неделю ? Это имеет смысл только, если у вас 2 и больше ребенка. Ну и много вы знаете таких семей, которые могут себе позволить 80м трешку , при наличие 2 детей, и чтобы она была реально хорошо отделана? Вы зайдите в обычную московскую трешку - это же обычно еще тот хлев Видимо у вас обострение на фоне отравления глянцевыми журналами. Я же говорил про весьма конкретные реальные и практичные варианты.
У меня нет обострений, НО! именно два ребенка, да плюс к этому недавно внучка появилась. И что, лично Вы, вкладываете в понятие ...реально хорошо отделана...? Меня почему интересует - на ремонтах квартир я работал с 1993 года по 2004 год. Начинал ещё с австрияками, в AMR. Ученик-рабочий-мастер-прораб. Клиентов разных было море. Поэтому понятие ...реально хорошо..., заверяю Вас, у 100% людей абсолютно разное.