Тред №33184
новая дискуссия
Дискуссия
185
До хрипоты спорить не буду, тем более, что предложение не просчитано и на самом деле я не представляю затрат по полному переходу на налогообложение физических лиц. Но для предпринимателей вижу несомненные плюсы. По поводу населения- частные лица- наиболее добросовестные налогоплательщики.
Кто взимает плату за обналичку? Небольшие конторки при банках- плата за страх, отчисления ответственному сотруднику, который курирует проходящие платежи. Вы праы,раньше в 90-х можно было зайти в любой банк и прямо спросить- где тут у Вас? Сейчас могут и милицию вызвать. Поэтому и 10%.
И всё-таки прямое налогообложение, мне кажется, наиболее простой выход. Уже есть личные пенсионные счета, ИНН... посмотрим.
По поводу кадрового голода: когда нет хорошего специалиста- возьмите плохого.У Вас есть выбор. Какой же это голод. Платите больше.
А теперь Питерским промышленникам:
Помните кино "Зимний вечер в Гаграх"?
"-Кто у нас сейчас танцует степ?
-Никого."
У нас уже нет некоторых отраслей промышленности. Было. Но уже нет.
Могу говорить толь о том, что знаю. Был проектный институт сахарной промышленности. Теперь нет. Кто делает проекты новых заводов? Никто.
Сейчас собираются строить новые цементные заводы- кто делает оборудование в России. Никто. Немцы и китайцы. А проект. Никто. Немцы и китайцы.
В энергетике- у Александра Когана "Новые генерации"- проектный институт?- в Ташкенте. Многие отрасли надо создавать заново. Школу проектирования возродить нельзя. Можно создать новую. Какой же это кадровый голод? Он был в 90-х, а сейчас его уже нет