Проблематика распределения ресурсов в РФ.
52,957 233

Viatcheslav ( Слушатель )
03 апр 2008 13:24:33

Тред №33199

новая дискуссия Дискуссия  128

А это крупные корпорации потом вкладывают деньги в те же регионы, только концентрированно. Что, как следствие, способствует созданию более крупных, более современных и более масштабных проектов, чем те, которые может себе позволить один независимый игрок. Это к вопросу о пользе концентрации бизнеса.

Ну да ладно.

Я москвич и не имею ничего против перераспределения денег в регионы. Вот только для этого надо не орать о московском засилье, а вести работу в политических органах власти. У регионов заседает целый Совет Федерации, который может провести любые изменения налогового законодательства, которые необходимы, чтобы прибыль была перераспределена в региональные бюджеты. Почему он это не делает, и как сделать так, чтобы он это сделал, и должно быть целью вашего обсуждения.

Сейчас же вы лупите в белый свет как в копеечку. Агрессивно выкатывая бочки с претензиями в адрес Москвы, вы получаете только то, что москвичи вам отвечают встречной агрессивностью и даже начинают говорить то, что в норме бы не сказали. Просто потому, что ваша обличительная тональность такова, что автоматически провоцирует агрессивный ответ.

Вот и все, что я хотел сказать в этой ветке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

a66at ( Слушатель )
03 апр 2008 14:04:07

На самом деле министерство финансов готовило некий законопроект по этому поводу не далее как этой зимой. Его заматывают РСПП и ТПП. Сам текст законопроекта найти что-то не удалось.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Terro ( Слушатель )
03 апр 2008 14:52:52

я уже писал выше и готов повторить (корона с головы не падает), что система настроена таким образом, что большая часть бюджетов будут хронически дефицитными и будут нуждаться в помощи фед.бюджета, вообщем такой короткий поводок
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 14:29:11

Когда некоторые Москвичи  научаться уважать регионы и не обливать их грязью, тогда возможно к ним начнут относиться уважительно. На данный момент именно агрессия Москвичей и их попытка  сохранить порочную систему вынуждает регионы проявлять ответную реакцию. Нужно уважительно господа Москвичи, к тем за счет кого вы живете, т.е. к регионам РФ.

В диалоге Москвичей и регионов может помочь даже простое признание столицей факта существования за счет вывода прибылей и налогов из регионов. Когда это будет официально озвучено, процесс возращения ресурсов станет проще. А попытки уйти от данного факта заявив, что этого нет, выглядят смешно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Tiamat ( Слушатель )
03 апр 2008 14:31:52

Это вы у Terrо спросите, почему он решил продолжить данную дискуссию. Я считаю вчерашняя статья поставила все точки в споре как верно заметил CIO.
  • +0.00 / 0
  • АУ