http://mdn.mainichi.…3000c.html73-летную японку-велосипедистку на перекрестке в городке Тояма одноименной пртефектуры около 7:30 вечера 30 июня сшибла машина. Водитель сразу оповестила полицию. Приехали пожарные (они исполняют функцию скорой помощи), и после отказа в госпитализации в трех больницах они довезли ее до четвертой в городке Такаока в 30 км от места происшествия. На мсете происшествия старуха был еще в сознании, но в четвертой больнице она в 10:30 вечера скончалась от внутреннего кровоизлияния.
Комментировать нечего, но напомнило историю 2-х летней давности в Москве: у знакомой около 65 лет с тяжелым диабетом в летнюю жару в деревеньке под Шатурой началась гангрена. Местным врачам о диабете она умолчала и они начинающуюся диабетическyю гангрену не опознали. Дочери, что была в загранке, обещали мать принять в госпитале МЧС в пятницу, но за пятницу вечером ее всего-то довезли домой на другом краю Подмосковья. В субботу утром нога была уже черной, и когда она с моей женой доехали до госпиталя МЧС где-то на севере Москвы, то хирурга не было (И задним умом им может и повезло, так как жене сказали, что и за 60 тыс они там молча отрезали бы выше колена). Они рванули в Склифософского, но там сказали, что гангрена не их профиль. Далее в Вишневского --- тоже не берут. Но в Вишневского вызвали "Cкорую". Молодая девочка в "Cкорой" сказала, что знает два места: одно близко, а 35-ая (могу номер уже перепутать) далеко, но там хорошие хирурги. Она созвонилась и скорая покатила туда, даму довезли уже практически бессознательную. За субботу что смогли почистили, уж не знаю, как воспаление сбили, и в понедельник утром отрезали ниже колена. Все бесплатно, и невзирая на подмосковную прописку.
Дочь смогла прилететь только к уже отрезанной ноге, и как она выяснила потом, хирург был просто из лучших в Москве. То, что дама на протезе, сразу и не догадаться.