Суть времени Кургиняна.
2,443,245 23,253

bart16 ( Слушатель )
  02 июл 2011 20:15:09

Тред №332066

новая дискуссия Дискуссия  133

Комрады, СЕК выложил запись Встречи  в Красноярске 26.05.2011. Часть 1.

Какое-то двойственное впечатление.......
Что скажите?
  • +0.03 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

problemsolver ( Слушатель )
  02 июл 2011 21:57:22
Интеллигентская балаболка.
Слушать это невозможно, что и является критерием херни.
  • -1.52 / 11
  • АУ

arom ( Слушатель )
  02 июл 2011 22:45:43

собственно, что было, то и рассказывает. Далеко ещё не всё рассказывает, небольшой случай представиться подвернулся.
Уровень ответов соответствует уровню вопросов, тут он в балансе.

problemsolver, ну а как он должен говорить? Как брутальный вояка, что ли?.. Как водопроводчик после двух чекушек?..  Как пахан?..  Вещать как истинный предиктор Всея Россия?..  ;D  Целевая среда - интеллегентная. Сообразность и есть признак гармоничности.

Я просто знаю, что он неплохо пользуется уровнями языка, не заизвесткован. Попробуйте поговорить с ним иначе - передвинется на ваш язык, если сочтёт нужным. Вообще-то, это не плохое, продвинутое качество и умение, даже если вы испытываете к нему личную неприязнь.
  • +0.54 / 5
  • АУ

Рыбарь ( Слушатель )
  03 июл 2011 19:08:04

Совершенно верно. Кургинян умеет говорить со слушателем. Его стиль меняется взависимости от той аудитории, к которой он обращается.

И вообще, народ, в ссылке на разговор в Красноярске (ссылка выше) с самого начала обозначен симптом, который и надо обсуждать в первую очередь. В самом начале беседы Кургинян жаловался, что на встречу в Казани организаторы встречи продавали билеты по 5500р, и не понимали, почему Кургинян против. Вот они метастазы. Вот с чем бороться в первую очередь надо. Ведь об чём вопрос-то? Мы либо что-то делаем сами и своими руками без надежды на дивиденды, или продолжаем привычно барыжить. Тчк.
  • +0.23 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
  03 июл 2011 01:27:39

Просмотрел весьма внимательно, прежде всего из-за темы, которую могу проверить по личным впечатлениям - по событиям 1993-го.
По фактуре - её Кургинян озвучил довольно немного, но тому, что знаю сам - не противоречит. Оценки - можно спорить, но это не факты.
Мои личные оценки что Руцкого, что Хасбулатова - существенно жестче. Особенно Руцкого. Если правильно помню, контроль переходов на этажах появился где-то на восьмой-девятый день, до того - броди по всему зданию как хошь... "Военный профессионал", блин.
Но с учетом поправок на место разговора - всё такое было бы не в тему.

Оценивать в целом не буду по простой причине - это первая часть.

Но слушать Кургиняна - интересно. Держать аудиторию часами в режиме исключительно "говорящей головы" - это серьёзный уровень и внушает уважение.
Общий хронометраж "Сутей" - скоро двое суток будет, наверно.Аналогов в современной российской политике нету.    

В целом по теме - аналитика у Кургиняна интересная. Если рассматривать её вместе (в свЯзи) с другими источниками - помогает, в том числе потому, что дает вполне ориентированное освещение событий, высвечивает разные нюансы.
По выводам и особенно "рецептам" - можно спорить.

И пара слов "вообще".
По личному моему ощущению, Сергей Ервандович очень сильно изменился за последние полгода - во время и сразу после "Суда времени" на 5 канале.
Из обычного политаналитика, коих, в общем, как собак, на наших глазах вылупляется качественно новая сущность (или, возможно, просыпается уснувшая ранее). Как только Кургинян почувствовал за своей точкой зрения (он её обзывает "дискурсом") реальную и очевидную массовую поддержку, он довольно резко перешел грань обычного балабольства политаналитики, пусть и весьма неординарной, и явно двинулся в сторону публичной политики.
Получил он на это санкцию и где именно - уже и не очень интересно. Сам факт...
  • +0.41 / 4
  • АУ

arom ( Слушатель )
  03 июл 2011 02:56:08

что и лично у меня тоже вызвало удивление. Весной я здесь назвал этот его поход несколько отчаянным. И должен сказать, что степень отчаянности всё нарастает, а ожидал стандартный спад.

Позволю себе повториться, что если уж Кур пошёл открыто подставляться, прямо на ходу да чуть не полностью меняя свой сложившийся десятилетиями образ действий (вы сами попробуйте, потом расскажете - просто ли это даётся), то дело совсем уж плохо. Комрады, не ругайте зазря. Человека реально прорвало.
Попробуйте посмотреть как на союзника. Вреда для левой идеи в любом случае не будет (сдаётся, что он из вашей епархии точно никого не выдёргивает, ибо такого языка и такого интеграционного и эмоционально-духовного посыла никто даже близко не использует), а польза общая.

Например, лично для меня зюгановское "народное ополчение" - пустой звук, который никого и ни к чему не приведёт, как и было все 20 лет. (Сколько их там уже было, "фронтов национального спасения" и тому подобного? Обычно - к выборам, и тишина...) Да ещё и как откровенный поспешный ответ путинскому "фронту"... это же смехотворно. Идейная (в смысле их генерации), инициативная и эмоциональная беспомощность... При этом очевидно, что очень много людей всей душой воспринимают левые идеи (сколько там, около 90 процентов?)...
Для меня дело выглядит полезным и совершенно очевидным.
  • +0.17 / 2
  • АУ