Цитата: bart16 от 02.07.2011 20:15:09
Комрады, СЕК выложил запись Встречи в Красноярске 26.05.2011. Часть 1.
Какое-то двойственное впечатление.......
Что скажите?
Просмотрел весьма внимательно, прежде всего из-за темы, которую могу проверить по личным впечатлениям - по событиям 1993-го.
По фактуре - её Кургинян озвучил довольно немного, но тому, что знаю сам - не противоречит. Оценки - можно спорить, но это не факты.
Мои личные оценки что Руцкого, что Хасбулатова - существенно жестче. Особенно Руцкого. Если правильно помню, контроль переходов на этажах появился где-то на восьмой-девятый день, до того - броди по всему зданию как хошь... "Военный профессионал", блин.
Но с учетом поправок на место разговора - всё такое было бы не в тему.
Оценивать в целом не буду по простой причине - это первая часть.
Но слушать Кургиняна - интересно. Держать аудиторию часами в режиме исключительно "говорящей головы" - это серьёзный уровень и внушает уважение.
Общий хронометраж "Сутей" - скоро двое суток будет, наверно.Аналогов в современной российской политике нету.
В целом по теме - аналитика у Кургиняна интересная. Если рассматривать её вместе (в свЯзи) с другими источниками - помогает, в том числе потому, что дает вполне ориентированное освещение событий, высвечивает разные нюансы.
По выводам и особенно "рецептам" - можно спорить.
И пара слов "вообще".
По личному моему ощущению, Сергей Ервандович очень сильно изменился за последние полгода - во время и сразу после "Суда времени" на 5 канале.
Из обычного политаналитика, коих, в общем, как собак, на наших глазах вылупляется качественно новая сущность (или, возможно, просыпается уснувшая ранее). Как только Кургинян почувствовал за своей точкой зрения (он её обзывает "дискурсом") реальную и очевидную массовую поддержку, он довольно резко перешел грань
обычного балабольства политаналитики, пусть и весьма неординарной, и явно двинулся в сторону публичной политики.
Получил он на это санкцию и где именно - уже и не очень интересно. Сам факт...