Суть времени Кургиняна.
2,445,285 23,253

r01338 ( Слушатель )
  04 июл 2011 13:36:34

Тред №332291

новая дискуссия Дискуссия  81

Цитата: BUR
...
тот, кто считает себя частью России никогда не скажет "в этой стране". Свои так не говорят. И так всю передачу...

Мне, по наивности, не иначе, всегда казалось, что здесь важна только интонация. Если смотреть, как цедят "эта страна" либероиды, то явственно читается интонация превосходства и презрения. Или это читается из контекста. Где вы прочитали либероидные интонации у СЕК? Именно, что вам показалось, потому если бы что-то такое проскочило, то от него сразу бы отвернулись все его сторонники, и я в их числе.

И если посмотреть, как отъедают по кусочку от страны иные с виду весьма патриотично настроенные граждане, то мне совершенно не важно, как ласково они о ней, кормилице, отзываются. Свои, говорите?  :)

Цитата
Умствует он красиво (Суть Времен), логические построения вполне себе хороши. Но и всё, когда речь заходит не о логических построения и "умствованиях", когда надо выразить позитивную мысль (причем на заранее известную тему, т.е. с подготовкой) - ниче кроме "смотрите, тут 45% а тут 55% значит у этой страны нет будущего", и подобное...
Причем речь шла о полукорректно поставленом вопросе (близкого к "а вы перестали пить водку по утрам"), и Кургинян (в его ум я верю) сам-бы мог раскритиковать и раскатать в блин сам вопрос за его формулировку.

Совершенно корректен был вопрос или не очень - не так важно. Важно, что ответ отражает нарастающее недовольство общества властью. Или вы считаете, что не отражает? Так только именно это нарастающее недовольство и обсуждалось, а не из какого вида стрелкового оружия хотели бы граждане пострелять во власть или еще что из разряда нелепиц. Обсуждалась и нарастающая готовность граждан жить вне рамок морали.

Или все это с вашей точки зрения не свидетельствует от нарастании в стране деструктивных тенденций, или я опять не улавливаю сути ваших претензий.

Насчет позитивности и ее отсутствия. Если бы в заданном формате СЕК попытался агитировать хоть за какую-то позитивную программу, тогда вы первый бы и заорали, что он так же неадекватен, как Зюганов. И были бы правы, для этого существует Суть времени. Всему свое время и место, и СЕК, как театральный режиссер, это понимает.

Цитата
Времени нет, чтобы пересмотреть все "Суть Времен" и прочее... но у всего что видел был какой-то неприятный "второй фон", как будто говорится одно, а результирующие действия, которые всё вместе должны вызвать не имеют почти ничего общего с тем, что говорится. Не спец по НЛП, но неоднократно видел записи (с разбором) семинаров по подготобке сетевых агентов по продажам, их работу с клиентами, речевые обороты подходы... и когда слышу Кургиняна - в бошке звенит "колокольчик" - мне хотят продать Гербалайф, Амвей, Тупперваре,  Библию свидетелей Иеговы и т.д. - те-же самые риторические приемы, то-же самое переключение внимания, то-же самое ощущение что не можешь своими словами сказать "о чем это было".
В общем попытайтесь после любого выпуска "Суть Времен" написать "о чем было", "какие выводы", "что предложено".

Может быть я глубоко заблуждаюсь, написал буквально в процессе просмотра передачи, по живому.

Вы верно уловили, что СЕК что-то вам пытается впарить. Только вот это обвинение можно отнести к любому человеку, с которым вы общаетесь, иначе ему и общаться с вами было бы незачем. Суть в том, согласны ли вы с тем, что вам впаривают, и какими средствами, или нет. Я вот был согласен еще до момента, когда узнал о СЕК, соответственно, и никакого отторжения у меня не было. А что касается подозрения на использование  приемов НЛП (то ли было, то ли нет), то вспомнился анекдот:

- Официант, вы что мне подали ? Кофе или чай ?
- А Вы не можете отличить ?
- Нет.
- Тогда какая вам разница.

Лично я корысти, властолюбия, фальши и двоемыслия за ним пока не замечал. А это единственные критерии, при известном уровне мастерства остальное недоказуемо в принципе. Так что не там ищете.

Но если вы верите во что-то другое, то так и скажите. Вера - это иррациональное чувство, логикой ее не перешибить. Но можно как-то договориться о взаимопонимании и сосуществовании. Ну не с иными тупыми как пробка троллями об этом договариваться.  :)
  • +0.40 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!