Современные российские ВС
38,194,162 99,003

PublicJoke ( Слушатель )
05 апр 2008 10:06:30

Тред №33307

новая дискуссия Дискуссия  389

BlackShark, можете как-нибудь прокомментировать следующее:

США рассчитывают до конца года взять под охрану ядерные хранилища РФ.

Оригинал здесь:
http://www.izvestia.…9307?print
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

WatchCat ( Слушатель )
05 апр 2008 10:22:22

Не знаю что скажет Акул, но по мне опять журналюги х..ю в заголовок написали.
Саму заметку-то читали?
Скорее всего идёт речь о поставки различных систем слежения и контроля - МО США просто зарабатывает бабло.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PublicJoke ( Слушатель )
05 апр 2008 10:27:25

Если написанное в заметке - правда, то такая простота существенно хуже воровства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
05 апр 2008 10:54:01

Угу. Поставляют они нам системы охраны ВНЕШНЕГО периметра. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ к нашим и под ПОЛНЫМ нашим контролем. Нету никакой причины для беспокойства. А вот журналамеров пора ВАЛИТЬ НАГЛУХО. Причем практически всех.  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

PublicJoke ( Слушатель )
05 апр 2008 11:26:55

В таком случае, следующий вопрос - зачем такая смесь систем нам?
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
05 апр 2008 12:14:43

А пуркуа бы и не па? Больше систем охраны - выше безопасность, тем более, ставить собирались все равно, а тут можно за чужие деньги (которые лучше потратить, например, на обновление того, что там в этих арсеналах 12 ГУ МО РФ). Между прочим, данный процесс взаимен. Т.е. мы, конечно, за свои бабки амам ничего не ставим, но мы их консультируем ( у нас безопасность арсенала ЯО поставлена на высочайшем уровне, что америкосы признают неохотно).
  • +0.00 / 0
  • АУ

PublicJoke ( Слушатель )
05 апр 2008 12:45:25

Вам не кажется несколько странным позволять "чужим деньгам" хотя бы всколзь касаться основы нашей независимости? Тем более, по Вашим словам, в таком копеечном вопросе? Не говоря уже о том, что "больше систем охраны - выше безопасность" - вообще лозунг, а не рациональное утверждение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
05 апр 2008 13:26:29

А почему нет-то? Поводов для беспокойства не вижу - это всего лишь охранные системы, полностью нами контролируемые ( и не надо баек о Страшных Закладках, в нужные момент все отключащих и всех убьющих... я эту тему с закладками знаю уж точно лучше Вас, но смысла для волнений в данном случае не вижу совершенно... системы сами выбираются НАМИ, вообще-то, и проверяются НАМИ).

Было заключено давно такое соглашение, пока амам не надоест платить - будет действовать (а им уже, кстати, надоело, похоже, тема закроется). Не будет - переживем.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PublicJoke ( Слушатель )
05 апр 2008 13:50:41

По поводу Страшных Закладок: вдруг Вы в курсе, не подскажете, кто занимается техобслуживанием установленных систем? А кто их поставщик?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
05 апр 2008 17:33:50

По поводу закладок - могу вам доложить, что все реально, их можно делать даже в открытых системах.
Убить не убьют, конечно, но вот сбросить пароли и прочее - реально.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
05 апр 2008 17:43:12

Можно. И мы тоже этим пользуемся. Но в ДАННОМ случае - не в тему.
  • +0.00 / 0
  • АУ

tand ( Слушатель )
05 апр 2008 22:42:06

Цитатаа современная сложная техника не стреляет в создателей.

Ух ты. А первая и вторая цитаты как-то связаны между собой?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
06 апр 2008 09:37:09

СвязаныУлыбающийся
Давайте не будем валить в одну кучу зенитно-ракетную СИСТЕМУ (где закладки хрен найдешь) и какие-то там отдельные узлы, типа телекамер охраны... Что и как вы туда спрячете?? Типа, на спутник по нанопередатчику инфу сливать будет? Это в HollyWEIRD однозначно.

Теперь понятно?
  • +0.00 / 0
  • АУ