Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,993 50,102
 

  Вика ( Слушатель )
07 июл 2011 17:54:20

Тред №333120

новая дискуссия Дискуссия  184

Уважаемый BUR, в связи с вашим сообщением о строительстве трассы Россия – Казахстан – Китай, хочу напомнить здесь недавний пост бульдозера на ветке МЭК.  В этом посте самый последний абзац я выделила жирным шрифтом. И хочу вас спросить и вообще кто имеет что по этому поводу ответить:  Россия уже сделала выбор в пользу Ротшильдов и нового шелкового пути, отвернувшись от проекта Северного Морского Пути, или она решила быть котом Леопольдом, который со всеми хочет дружить?
http://glav.su/forum…msg1021252
Сначала пост от Алекса потом ответ на него бульдозера:

Цитата: АЛЕКС... от 01.07.2011 23:24:04
http://putnik1.livej…tml#cutid1

С подачи уважаемого manifest911 вышел на очередной, 21-й, выпуск "Сути времени", где, в частности, сказано:

"В последнее время вновь ожили прогнозы по разрушению России. Некоторые из них носят спекулятивно-непонятный характер. Но есть совсем другие разговоры…

Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия».

К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии.

По мнению Люттвака, геополитическими полюсами современного мира являются находящиеся в конфликте США и Китай, а России уготовано место союзника одного из полюсов.

Американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, считает Люттвак, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями.

Люттвак не ставит под сомнение, что в итоге Россия примкнёт к США. Не целиком, говорит он, так по частям. В какую-нибудь еще страну, кроме России, иностранный политолог может приехать с такими прогнозами?.. Я могу приехать в Китай и рассказывать, как именно Китай к кому-то примкнёт «не целиком, так по частям»? Или в африканскую страну? Но в России это всё выслушивают.

«Видимо, - пишет автор статьи в газете «Версия», которая обсуждает этот приезд Люттвака, - аргументы американского политолога кажутся вескими представителям российской власти, раз его принимали на столь высоком уровне».
................................

Вот я и думаю, а не кроется ли в этом объяснение кажущихся, на первый взгляд, бестолковыми и унизительными телодвижений властей Российской Федерации на международной арене, и, в частности, насчет Ливии. Ведь вполне может быть и так, что доводы м-ра Люттвака не только выслушаны и обдуманы, но уже и приняты, как руководство к единственно возможному действию. Сказать наверняка, конечно, нельзя, это покажет время, - и не скажу, что очень уж отдаленное, - но, в любом случае,нельзя исключать, что в Кремле сидят вовсе не глупые холуи, а серьезные люди, взвесившие все и принявшие ответственное политическое решение, на десятилетия вперед определяющее стратегию развития России и государств, которым предстоит вскоре возникнуть. Разумеется, не спрашивая вас, дорогие россияне, но, извините, нигде не сказано, что ваше мнение кого-то интересует...

 

Цитата: бульдозер от 02.07.2011 13:22:55

Спасибо! Очень важный материал. Попробую прокомментировать его со своей колокольни- ибо, чувствую, пора плотного обсуждения данной темы наступает. Если вдруг модераторы сочтут последующий текст недостойным данной ветки- уберу.
 Для начала придется вернуться лет на 80 назад- ко времени начала Великого Кризиса в США. У большинства сложилось впечатление, что от произошедшего государственного финансового переворота абсолютное большинство ведущих представителей штатовского капитала испытало неземное "щастье". Это- ошибка-и серьезная. Такие деятели бизнеса, как Генри Форд,например, четко и абсолютно ясно видели не только локальное нашествие пушных зверьков на национальные интересы США- а они были и есть-национальные интересы- но и пришествие глобального зверя, превращающего ныне великую страну в мирового лузера. Для таких деятелей, как Форд, не существовало секрета- даже в мелких деталях-в чьих -по-фамильно и по-долларово-интересах осуществляется данный вектор политики. Короче- был Форд,как называем мы это ныне- "Крепким Государственником". И Форд был отнюдь не одинок в своей позиции. Произошедшие кризисные события очень сильно "нагнули"  не только американского обывателя- но и самого Форда и тех, кто стоял на аналогичных позициях- а именно представителей промышленно-банковского капитала, национальные интересы которого были для них превыше всего. Превращение США в придаток международного банковского капитала их не устраивало- и начался поиск реальной альтернативы существующему положению вещей, идя на определенные компромиссы-ибо против финансового лома приемов,к сожалению,тогда не было. Одним из компромиссов был отказ от публичной критики стремление к мировой власти группировки Ротшильдов- в понимании Форда возглавлявших мировой заговор еврейских банкиров. Форд и его единомышленники полагали- и как история показала-вполне справедливо- что в текущем векторе событий США превращается в "силовой кулак" Британской Империи, беря на себя роль "вышибалы" в мировом бытие, лишаясь возможности поставить в приоретет интересы самой Америки.
Вспомним географию тех лет. Британская Империя охватывает весь мир. Миллиарды населения, бесконечные ресурсы, мировые морские транспортные пути- самай Британии управлять этим было уже не под силу, да и главным потребителем продукции тогда становилось США. И вот для охраны и содержания этих морских путей Британии требовался железный кулак, роль которого и предназначалась США. Деятелям круга Форда нужно было изобрести НЕЧТО, чтобы изменить существующее положение вещей- а именно- полностью изменить экономическую географию планеты, дабы выкинуть Британскую Империю из сферы будущих глобальных интересов США. И такое было придумано, обдуманно и решено было приступить к реализации. Главным "провайдером" мирового глобального проЭкта  мощной тогда группой американских государственников был назначен Уильям Гарриман. Идея была проста как валенок. Создать новый мировой торговый путь- от Огненной Земли до Лиссабона через Берингов пролив соединить Америку с Европой. Или-проще- Америку с Россией.
 Уильям Гарриман родился в Нью-Йорке , в семье железнодорожного барона Эдуарда Генри Гарримана и Мэри Вильямсон Аверелл. Его брат Эдвард был одним из богатейших людей США, а в числе ближайших друзей семьи были семьи Рузвельтов и Бушей- а через них- в дальнейшем-и  семейство Кеннеди..  Еще летом 1899 года отец Гарримана организовал крупную экспедицию на Аляску для  научных исследований прибрежной Аляски и России, в которую привлекли двадцать пять  ведущих ученых-натуралистов  вместе со 100 членами их семей и сотрудников, на борту парохода Джордж Элдер. Молодые Гарриманы тогда впервые познакомились с Россией, и  Русским народом, что определило их отношение к России на десятки лет вперед. . В 1927 году два брата сформировали банковскую фирму Brown Brothers Harriman . В 1931 году фирма объединилась с Brown Bros. & Co. Штаб-квартира компании находилась на Уолл-стрит. Фирма осуществляла специализированные банковские услуги для клиентов, главным образом среди средних корпораций, но она не была  членом Федеральной резервной системы или Федеральной корпорации страхования. А вот если покопаться в "промышленных" друзьях этой семьи- то очень легко находятся фамилии химических и стальных королей в США,а в Европе- группа Тиссена,например. Короче- было в намерении построить новую Вселенную Мирового Бизнеса. Все было схвачено - индустрия, банки, политики, разумный национализм, ожидание -волне справедливое- бешеных прибылей,но был также и безмерный риск. Были и враги- но им посвящен,по-сути, весь этот форум-так что останавливаться на них мне не интересно. Гарриман прекрасно знал экономическое положение России- и группа приняла решение способствующее решению проблемы. Необходима индустриализация СССР. Ибо по полярной пустыне торговый путь не проложишь. И это было сделано. Роль группировки в индустриализации-колоссальна.  Да- нужно заметить еще одну немаловажную вещь.  В группировку входили как демократы, так и республиканцы. Именно при Рузвельте Гарриман лично явился к Сталину и рассказал ему о сути проэкта. Сталин согласился с основной идеей.
Именно эта группировка была категорическим противником 2МВ, ибо эта война коренным образом не соответствовала ее интересам, хотя в дальнейшем именно ее представляют "главным выгодопреобретателем" от войны и пособником нацистов. Посол в Британии Кеннеди до последнего вел по личной интциативе переговоры с Германией в попытках "умиротворить" Гитлера, а также группа была ПРОТИВ помощи Британии в годы войны,ясно понимая ее причины и последствия.
Именно Гарриман был "толкачем" строительства Заполярных железных дорог- в СССР. Сначала-до местрождений полезных ископаемых, затем- создание инфраструктуры и производств-и постепенное строительство пути до Берингового пролива.
Ну а потом было потом....победили банкиры...проект заморозили и забыли, Сталин и Рузвельт- ушли в мир иной, титаны индустрии тоже были не вечны... Но идея-то была хороша! Честно- нравилась почему-то мне она. Пусть изобретатели ее были настоящими индустриальными пиратами- но,собственно-таковые и двигают бытиё...
Ну а потом превратилось в сейчас. Что потомок ТЕХ Бушей увидел в глазах Путина?  И почему появился стратегический план развития ж-д транспорта, карта которого висит у меня на стене? И-не только ж-д... Сев Мор Путь- реанимируется.А конечная (начальная?) точка- побережье Берингового пролива...и не только.. И мы знаем- Ротшильды нас кинут-это исторический опыт говорит...И с Китаем ментально мы не совместимы... И Ротшильды-назовем их так- из Штатов драпать собираются.. Нет там им места..И национальные партии в США появляются- с интересами НЕ Лондонских евреев.. И с Бриттами-нам есть что делить... А с континентальной Америкой- нет. Нам Техас точно не нужен, в отличае от американских станков,оборудования и иже-иже.... Так что выводы могут быть весьма интересными...)))))))
Так что визит нонешний основу давнюю под собой имеет. А попугать сепаратизмом- дело святое- для понимания альтернативы бытия.

Отредактировано: Вика - 07 июл 2011 17:57:59
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  BUR ( Слушатель )
07 июл 2011 21:54:01


Так СМП это тоже современный Великий Шелковый Путь:
ЮВА -> СМП -> Беломорканал -> Балт.Море, вся трасса из ЮВА под нашим и европейским контролем, без Англичан и США. И географически путь по СМП короче.  При наличии инфрастуктуры обеспечения (те-же ледоколы на готове, и прочие службы в северных широтах) и достаточном потоке есть шанс получить цену доставки не выше чем сеичас через проливы. Но тут проблема курицы и яйца - пока цена выше не везут, потому нет достаточного потока... нет достаточного потока - цена выше.

И появление конкурирующего пути автоматом снижет ценность контроля за старыми морскими путями. Так-же, как постройка СП и ЮП снижет ценность украинской УГТС.
Т.е. так "одномерно", как вы спрашваете ответить нельзя, это принципиальное изменение мировой торговли для мировых финансовых игроков.

У нас тут собственный интерес, например в виде резкого увеличения внутренней связности России, инфраструктурное обновление и прочие "мелочи". Не забывайте, нас гораздо больше чем голландцев чтобы как они хорошо жить с процента, капающего с торгового потока.

P.S. Обратите внимание насколько много внимания уделяется восстановлению ВС РФ. Инфраструктуру надо защищать, в незащенную инфраструктуру никто не вкладывается.  Кстати те, кто контролируют старые торговые пути становятся объективно бескомпромисными конкурентами (хотя они и так ими всегда были), которым наступают на все любымые мозоли одновременно. Тут любой их конкурент становится нашим ситуативным союзником. И Ротшильды это один из таких ситуативных "союзников". И ни к одному ситуативному "союзнку" нельзя поворачиваться спиной или доверять.
  • +0.56 / 4
  • АУ