Цитата: AlexI
Нравится мне Ваш оптмизм, уважаемый BlackShark.
Вот думается только, что в 1999-2000гг нужно было ПОЛУЧШЕ братьям-СЕРБАМ помогать.
А так складывается впечатление, что с каждым последующим годом соотношение сил США-РФ для нас только ухудшается, учитывая их полутриллионный бюджет, и наш - в 50 раз скромнее.
В 50 раз??? У нас ВБ уже триллион руб. без скрытых статей, но сравнивать по курсу ЦБ - ламеризм.Надо по пересчету покупательной способности, и не по цене на Бигмак, а именно в сфере ВПК (внутренние цены на оружие у нас впятеро-вчетверо ниже). И выходит у нас ВБ в год, в пересчет на баксы тогда больше 100-120млрд. долл. Т.е. второе место в мире.
И смотреть надо не по величине ВБ (как воруют в ВПК США, я б книгу написал давно, да лень), а по реальным поставкам. И тут, даже пользуясь открытыми источниками, Вы убедитесь, что по многим позициям мы даже БОЛЬШЕ их закупаем, по каким-то цифирь сходная, где-то и уступаем, конечно, и кое-где сильно пока. Но далеко не так плохо.
И это при том, что средний возраст многих групп вооружений у нас НИЖЕ (пример - самолеты-заправщики, ВТА).
Вот знание всех этих (и многих других) вещей мне, в отличие от Вас ( а Вы даже цифры напутали... в 50 раз, это у нас , даже при тупом и неграмотном пересчете по ЦБ - 250млрд. руб, что ли???), достаточно уверенно смотреть в будущее. Хотите - зовите это оптимизмом, мне пофиг.