Современные российские ВС
38,194,162 99,003

Alamir ( Слушатель )
05 апр 2008 16:49:19

Тред №33324

новая дискуссия Дискуссия  346

Уважаемый BlackShark, не первый год читаю Ваши заметки, знаю Ваш скептицизм по части американских ВС и ВПК, но хотелось-бы услышать вот какой комментарий: а чем США может гордиться в части ВС/ВПК, что у них было-бы хорошо "передрать"-"позаимствовать"?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

BlackShark ( Эксперт )
05 апр 2008 17:39:43

Так в части ВС или все ж ВПК?Улыбающийся Есть разница.

Т.к. если ВПК - то элементная база сразу приходит на ум (впрочем, тут мы предприняли ряд шагов, они уже начинают давать эффект), а если в ВС - связь (впрочем, и тут мы сокращаем отставание), организация авианосных сил и сил эскорта, в авиации они сильны в органиэации нанесения массированных ударов (правда, по слабому противнику)...

Это первое, что приходит на ум.
  • +0.00 / 0
  • АУ

marine_sf ( Слушатель )
05 апр 2008 18:36:06

Добавлю свои 5 копеек. Американы имеют очень большой опыт проведения, организация и обеспечения всех видов десантов, прежде всего морских. Но нам это...
А по поводу сравнения оборонных бюджетов - есть у них еще одна очень затратная статья - содержание баз и пунктов базирования за рубежом (ну очень дорогое удовольствие!)
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
05 апр 2008 19:13:12

По МОРСКИМ десантам - круты,слов нет. Но нам это особенно нафиг не нужно. У нас ВМФ - РАЗРУШАЮЩЕГО ТИПА, мы ж континентальная страна. Его задача обеспечить МСЯС работу, прикрыть побережье от ударов,  по возможности постараться погрохать АУГ и разрушить транспортные линии. А там - хоть не рассветай.  :) Потому у нас даже после того, как мы построим себе 5-6 АУГ (а мы их построим, впрочем, я считаю, и 4 АВ на 50ЛА каждый хватит), основной силой ВМФ РФ останутся ЛОДКИ И БОМБАРДИРОВЩИКИ, с тяжелыми скоростными ПКР и КР. Потому морпехота у нас в 15 раз меньше по численности.

Но В ВОЗДУШНЫХ десантах амы разбираются как свинтус в апельсинах (не путать с аэромобильной тактикой, хотя и тут я считаю, что мы большему научились в Афгане и Чечне, чем они во Вьетнаме и Ираке). ВДВ у них даже бронетехники теперь не имеют. Только "хамви"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ