Цитата: marine_sf от 05.04.2008 18:36:06
Добавлю свои 5 копеек. Американы имеют очень большой опыт проведения, организация и обеспечения всех видов десантов, прежде всего морских. Но нам это...
А по поводу сравнения оборонных бюджетов - есть у них еще одна очень затратная статья - содержание баз и пунктов базирования за рубежом (ну очень дорогое удовольствие!)
По МОРСКИМ десантам - круты,слов нет. Но нам это особенно нафиг не нужно. У нас ВМФ - РАЗРУШАЮЩЕГО ТИПА, мы ж континентальная страна. Его задача обеспечить МСЯС работу, прикрыть побережье от ударов, по возможности постараться погрохать АУГ и разрушить транспортные линии. А там - хоть не рассветай. :) Потому у нас даже после того, как мы построим себе 5-6 АУГ (а мы их построим, впрочем, я считаю, и 4 АВ на 50ЛА каждый хватит), основной силой ВМФ РФ останутся ЛОДКИ И БОМБАРДИРОВЩИКИ, с тяжелыми скоростными ПКР и КР. Потому морпехота у нас в 15 раз меньше по численности.
Но В ВОЗДУШНЫХ десантах амы разбираются как свинтус в апельсинах (не путать с аэромобильной тактикой, хотя и тут я считаю, что мы большему научились в Афгане и Чечне, чем они во Вьетнаме и Ираке). ВДВ у них даже бронетехники теперь не имеют. Только "хамви"