Гражданское оружие-оружие для граждан
778,028 5,970

> rsgubar ( Слушатель )
11 июл 2011 00:33:21

Тред №333748

новая дискуссия Дискуссия  109

Цитата: русич от 10.07.2011 21:09:50
Ответ здесь -

Общество трусов и право человека на оружие

Статья американского юриста и общественного деятеля Джеффри Снайдера "Общество трусов" - одна из самых известных публикаций, посвященных праву человека на оружие, в первую очередь для самозащиты от преступников. Автор приводит свои доводы в пользу того, почему владение оружием является одним из ключевых прав человека, и почему преступность не удастся сдержать и снизить лишь усилиями государства. Несмотря на то, что впервые статья была опубликована еще осенью далекого 1993 года, она не потеряла своей актуальности и по сей день...

Американское и Российское общество -- это субстанции разные по-сути. Проще говоря, что Русскому хорошо, Американцу -- смерть. Верно и обратное. США -- это полицейское государство (и цитадель демократии по-совместительству). Как бы абсурдно это для некоторых не звучало, но это действительно так и это, в общем, неплохо, т.к. по крайней мере до сегодняшнего момента они жили хорошо и богато (по-сравнению с кем либо). По этой причине народ в США и не особо возмущается таким положением вещей (тотальной слежкой, прослушкой телефонов, скайпом под колпаком ЦРУ, и т.п.). Им пофигу пока есть, что кушать, есть хорошая работа, финансовая стабильность, обепечение материальными благами и т.п. Один из столпов такой системы -- это уважение к закону, его неукоснительное соблюдение. Стукачество на соседа, который делает что-то не так в такой системе тоже приветствуется. По-этому разрешение на огнестрел в США -- это, в общем, нормально.

В России  же всё иначе. У меня дед на Украине еще в СССР всегда повторял, что у ЭТОГО правительства "своровать не грех", причём что дед, что бабка Ветераны Труда с регалиями и немалой (сейчас) пенсией. И с таким мировоззрением жили 99% населения СССР ... Ну а как они должны были себя вести после принудительной коллективизации, раскулачивания, отбора продуктов у населения для экспорта за бугор перед войной, послевоенным голодом и последовавшим "всем по потребностям"? Так что ненависть к правительству и предвзятое отношение к закону в НАШЕМ человеке появляется с молоком матери и, что бы такое отношение изменить, понадобится несколько поколений стабильной, хорошей и сытой жизни. Сейчас этого пока нет, 30-50-70 лет назад этого не было и подавно, про геноцид в 90-е я вообще молчу. Сколько бы сейчас ДАМ не распинался о демократии, ему всё равно никто не верит -- это тоже свойство нашего народа тщательно выпестованное большевиками, коммунистами их либеральными последователями. И, хотя сам народ в сложившейся ситуации не виноват, но факт отрицательного и наплевательского отношения к закону налицо. Сейчас налицо, что будет через 20 лет -- не знаю. А пока, к сожалению, нашему человеку оружие доверять слишком рано и закончиться это может крайне плачевно. Возможно есть вариант закона о разрешении ношения короткоствола для граждан России старше, скажем, 40ка лет, женатых, имеющих детей, и за спиной которых нет криминала. Вот такой категории доверить оружие действительно нестрашно, но даже при таком раскладе оружие всё равно хранится дома и потенциально доступ к нему имеют все домочатцы.

Кстати, об американцах. Я так думаю, что их разрешения на ношения еще очень сильно аукнутся. Ведь человек уважает закон только до тех пор, пока закон уважает его. А ежели в свете надвигающихся мировых проблем начнут обостряться какие-то бытовые конфликты и социальные проблемы там, где печатный станок будет уже бессилен, вот тут может начаться самосуд и анархия со всеми вытекающими.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!