Проблематика распределения ресурсов в РФ.
54,360 233
 

  Sheev ( Слушатель )
07 апр 2008 в 14:57

Тред №33397

новая дискуссия Дискуссия  283

Стандартные налогоплательщики находятся на учете в УФНС по г. Москва, а крупнейшие - в межрегиональных инспекциях. Ссылка была корректна.
Ссылка по бюджету, которую Вы приводите - это плановая, Казначество дает уже фактическое исполнение - учет дефицита не дает сильно большую разницу, в конце концов его Москва покрывает сама.

А вот что даст разницу - так это то, что (упустил сразу) бюджеты субъектов включают в себя еще и межбюджетные трансферты - насчитал их в фед. бюджете по приложению №8 три позиции на 896 млрд. руб. Т.е. через Москву идет 78%. Это без учета Пенсионных денег, естественно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  Tiamat ( Слушатель )
07 апр 2008 в 15:07


Я про некорректность ссылки не писал. Я писал про некорректность расчета.  В ответе Terro я уже написал. Нет таким текста,  что 558,2 млрд.руб  без учета крупных налогоплательщиков. Поэтому на дальнейший его расчет можно забить.  
Он сделал допуск, на котором и построил свою дальнейшую теорию. Допуск изначально был не верен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Sheev ( Слушатель )
07 апр 2008 в 15:16

В консолидированный бюджет города Управлением ФНС России по г.Москве мобилизовано 558,2 млрд.руб...
Всего в консолидированный бюджет города Москвы с учетом поступлений от крупнейших налогоплательщиков московского региона, состоящих на  налоговом  учете  в  межрегиональных  инспекциях  при   ФНС  России, в 2007 году поступило 798,0 млрд.руб. налогов и сборов...

Крупные налогоплательщики не стоят на учете в УФНС Москвы, поэтому в мобилизованных им цифрах участовать не могут.
Другой вопрос, что категория крупных налогоплательщиков не охватывает все организации, которые имеют в Москве головной офис. Но это все не критично. Понятно, что даже если весь бюджет Москвы разделить, регионы в мерседесы не пересядут... Не в этом дело.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Tiamat ( Слушатель )
07 апр 2008 в 15:29


Не совсем так. В межрегиональные налоговые инспекции крупные  налогоплательщики платят федеральные налоги. А я начиная разговор четыре недели назад имел в виду еще такой ценный налог как Налог на прибыль, большая часть которого идет в Московский бюджет. Именно этот налог в первую очередь воруют у регионов. Вот именно этот налог составляет основную часть поступлений в Московский бюджет.

Поэтому когда Terro говорит о том, что в Московский бюджет попали суммы без крупных налогоплательщиков он сильно лукавит.   Не попали суммы федеральных налогов, как по крупным налогоплательщикам, так и по мелким. И тут межрегиональная налоговая инспекция не при чем. Она только путает.
Все крупные налогоплательщики, зарегистрированные в столице  заплатили местный Налог на прибыль в бюджет Москвы.
А федеральные субсидии из федерального бюджета идут в Москву в виде заложенных в бюджет Москвы 22 мил. рублей и федеральных программ по Метро, Московским дорогам, инфраструктуре города, всяких дотаций и платежей за функции столицы.  



А еще есть  НДФЛ и акцизы но это отдельный разговор.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  Sheev ( Слушатель )
07 апр 2008 в 20:37
Непонимающий
1. Налог на прибыль - это тоже федеральный налог.
2. Крупнйшие налогоплательщики учитыватся по месту находения головного офиса. Т.е. их нет одновременно и в межрайонной, и в городской ФНС.
3. Соответственно, как и все абсолютно налогоплательщики они подают единую декларацию, с распределением по обособленным подразделениям (ст. 289 НК)
4. При этом базой распределения сумм налога служит или среднесписочная численность работников, либо стомость имущества (ст. 288).

Т.е. как раз налог на прибыль - это тот налог, который почти невозможно увести из региона простой перерегистрацией. Другое дело конечно, когда переводят "пустых" трейдеров...

Я что-то путаю?...

Цитата говорит о том, что в Московский бюджет попали суммы без крупных налогоплательщиков он сильно лукавит
Никто такого не говорил, воюете с ветряными мельницами...
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Terro ( Слушатель )
08 апр 2008 в 00:30


группа товарищей решила, что все волгоградские чиновники и их дети должны ездить на мерседесах
и если перераспределить жирный московский бюджет, который, как они считают, принадлежит по праву волгоградскому народу и его слугам,
уж на А класс (если урвать кусочек) дочке хватит, а может даже и на SLK (если урвать весь мосгорбюджет)



извините, но с ветряными мельницами последние дни воюю яВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Sheev ( Слушатель )
08 апр 2008 в 07:00
Ну, мы-то с Вами знаем, что ни фига подобного - жирный московский бюджет по праву принадлежит московскому чиновнику - именно и только ему по рылу ездить на мерседесах, ага?

Или-таки он и его детки не ездят?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Tiamat ( Слушатель )
08 апр 2008 в 11:32



Я как понимается я в этом намеке чиновник? Или кто? Сын, что ли чиновника? А я и не знал  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Tiamat ( Слушатель )
08 апр 2008 в 11:28


НП составляет 24% из них в местный идет 17,5 в федеральный 6,5. Я обсуждаю 17,5%.



Крупнейшие налогоплательщики учитываются не по месту нахождения главного офиса (если говорим про местные налоги), а по местам нахождения юридических лиц этого налогоплательщика. Проблема в выводе прибыли в головные компании зарегистрированные в Москве.

Проблематику и схемы описал тут http://glav.su/forum…l#msg38477

И тут  http://glav.su/forum…l#msg38489

Далее если читать по остальным страницам увидите, что этот вопрос обсуждался



Путаете. Это статья описывает распределение прибыли по обособленным подразделениям одного юридического лица, а не по юридическим лицам одного холдинга. Совершенно разные вещи.  Обособленно подразделение – это филиал или какой-нибудь РСУ или НИОКР на заводе.



У меня на воевать с кем либо времени нет.
Вот вам по поводу невнимательности и того, что такое нкто не говорил.

  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Sheev ( Слушатель )
08 апр 2008 в 12:38
Вопросы трансфертного ценообразования нет никакого смысла обсуждать - ни я, ни Вы (предполагаю) не можем знать, сколько кто вывел в Москву, сколько - в Швейцарию, а сколько оставил в регионе.
Естественно, централизация сказывается на статусе Москвы как донора.
Но в любом случае для крупных налогоплательщиков эта сумма налога на прибыль пройдет через межрайонную инспекцию (куда  сдаются все федеральные налоги), а не через ИФНС Москвы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Tiamat ( Слушатель )
08 апр 2008 в 12:42


В том то дело, что пройдет через МНИ только федеральная часть (6,5 %), а 17,5% региональных пройдет через ИФНС Москвы, а потом в Московский бюджет.
Межрегионалки занимаются только федеральными налогами.
  • +0.00 / 0
  • АУ