Тред №334118
новая дискуссия
Дискуссия
236
Об этом пишут много, кричат громко и спамят во все дыры, привлекая людей всеми известными способами. Приток клиентов выгоден отечественным дилинговым центрам - не будем их за это осуждать - это их хлеб. К тому же это единственные организации, которые хоть немного, но обучают азам работы. Про качество обучения говорить не стану - имхо, это тот вид деятельности, где научиться чему-нибудь путному можно лишь самостоятельно. Беда в том, что привлекая народ от сохи, забывают как правило сказать те вещи, которые я сказал вам ранее. У новичка складывается обманчивое впечатление легкости заработка - именно эта изначально неверная посылка приводит к появлению на небосклоне "пенисов" и им подобных. Потеряв свои деньги, люди таким способом пытаются компенсировать свои моральные убытки.
Зарабатывают на рынках профессионалы, и только они - трейдинг не способ зашибить быстрые бабки, как многие думают, наслушавшись рекламы, и не азартная игра, как представляется некоторым другим. Это работа, наука на грани искусства. Работа трудная, часто рутинная, часто неблагодарная, требующая упорства, ума, терпения, финансовых вложений - и немаленьких.
Я бы выделил основные, на мой взгляд, преимущества, при условии, что вы сможете пройти через все это, конечно, и добиться определенных результатов (не забывая пресловутое соотношение 5/95) - это относительная свобода (не безответственность).
Подробнее - товар, которым вы торгуете, не нужно хранить, складировать, перевозить. Вы не имеете дело с таможней, вы не обязаны регистрироваться, как юридическое лицо. Не нужно арендовать офис - торговать можно из дома. Битва с дураками в лице чиновничьей бюрократии не отнимает ваши силы.
Ну и главное, лично для меня наверное - единственный мой начальник распят на стене в красном углу. Возможность полностью самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность только перед самим собой - ради этого можно многим пожертвовать, согласитесь.
Но многое - очень многое зависит лично от вас. Люди все очень разные, и мотивация поэтому тоже может быть разная. Деньги - тоже не последний мотив, однако.
(с) Uliss